2018-07-02, 16:32 Истории 678

Дорогу на Спортивной обновили. Но только частично

Дорогу на Спортивной должны отремонтировать на участке от Энгельса до Российской, но пока это сделали только до улицы Чехова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На улице Спортивной в Ревде, где в середине июня начался ремонт дороги и тротуаров, вовсю укладывают новый асфальт. Правда, пока только на дороге. Ее должны отремонтировать на участке от Энгельса до Российской, но пока это сделали только до улицы Чехова (где-то уложили один слой асфальта, где-то — два). А тротуары пока перекопаны так, что по ним сложно (или вообще невозможно) ходить — поэтому люди ходят или по дороге, или по дворам. Сердятся, но говорят, что можно и потерпеть — «потому что, когда ремонт закончится, будет хорошо».

Так тротуар у «Темпа» выглядит сейчас

Что о ремонте тротуара говорят ревдинцы

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Борис:

— Вообще, конечно, нужно было закрыть дорогу на время ремонта. Неправильно, что люди идут по проезжей части, и тут же едут машины. А вдруг водитель не заметит? Раз — и сбил человека! Или частями могли бы как-то ремонтировать, а не сразу все перекапывать.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Михаил:

— Когда сделают эту дорожку, будет вообще классно! Здесь ведь давно было все перекопано «Водоканалом», и было очень неудобно ходить. А сейчас сделают — и будет хорошо. Бабушкам сейчас тяжело ходить — они возмущаются, что приходится обходить дворами. А еще и машины тоже по этим же дворам объезжают. А после дождя лужи огромные — ни пройти ни проехать. Нужно сейчас перетерпеть неудобства. Скорее бы отремонтировали!

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Алевтина:

— Мы с внучкой стараемся по дороге не ходить, обходить по дворам. Конечно, это неудобно! Я старенькая, мне хочется, чтоб поближе. Но мы потерпим — лишь бы сделали все хорошо.

Сейчас люди ходят прямо по проезжей части улицы Спортивной. А автомобилисты объезжают пешеходов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • Рабочие «Новатора» рассказали нам, что на тротуары положат новый асфальт. А еще на этой неделе будет работать больше людей — чтобы закончить ремонт быстрее.
  • Завершить ремонт по техзаданию должны до середины августа. Дорожники также должны благоустроить прилегающую к дороге территорию, в том числе сделать заезды; установить водопропускные лотки и пешеходные ограждения и так далее. Кроме того, светильники в фонарях частично заменят на новые светодиодные.
  • Деньги на ремонт этой дороги (и еще шести) выделила Свердловская область. Муниципалитет должен был добавить 5%. Итого — 77,4 миллиона рублей.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции / Блоги

Популярное