2018-07-02, 16:32 Истории Алла Карпович 693

Дорогу на Спортивной обновили. Но только частично

Дорогу на Спортивной должны отремонтировать на участке от Энгельса до Российской, но пока это сделали только до улицы Чехова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На улице Спортивной в Ревде, где в середине июня начался ремонт дороги и тротуаров, вовсю укладывают новый асфальт. Правда, пока только на дороге. Ее должны отремонтировать на участке от Энгельса до Российской, но пока это сделали только до улицы Чехова (где-то уложили один слой асфальта, где-то — два). А тротуары пока перекопаны так, что по ним сложно (или вообще невозможно) ходить — поэтому люди ходят или по дороге, или по дворам. Сердятся, но говорят, что можно и потерпеть — «потому что, когда ремонт закончится, будет хорошо».

Так тротуар у «Темпа» выглядит сейчас

Что о ремонте тротуара говорят ревдинцы

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Борис:

— Вообще, конечно, нужно было закрыть дорогу на время ремонта. Неправильно, что люди идут по проезжей части, и тут же едут машины. А вдруг водитель не заметит? Раз — и сбил человека! Или частями могли бы как-то ремонтировать, а не сразу все перекапывать.

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Михаил:

— Когда сделают эту дорожку, будет вообще классно! Здесь ведь давно было все перекопано «Водоканалом», и было очень неудобно ходить. А сейчас сделают — и будет хорошо. Бабушкам сейчас тяжело ходить — они возмущаются, что приходится обходить дворами. А еще и машины тоже по этим же дворам объезжают. А после дождя лужи огромные — ни пройти ни проехать. Нужно сейчас перетерпеть неудобства. Скорее бы отремонтировали!

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Алевтина:

— Мы с внучкой стараемся по дороге не ходить, обходить по дворам. Конечно, это неудобно! Я старенькая, мне хочется, чтоб поближе. Но мы потерпим — лишь бы сделали все хорошо.

Сейчас люди ходят прямо по проезжей части улицы Спортивной. А автомобилисты объезжают пешеходов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • Рабочие «Новатора» рассказали нам, что на тротуары положат новый асфальт. А еще на этой неделе будет работать больше людей — чтобы закончить ремонт быстрее.
  • Завершить ремонт по техзаданию должны до середины августа. Дорожники также должны благоустроить прилегающую к дороге территорию, в том числе сделать заезды; установить водопропускные лотки и пешеходные ограждения и так далее. Кроме того, светильники в фонарях частично заменят на новые светодиодные.
  • Деньги на ремонт этой дороги (и еще шести) выделила Свердловская область. Муниципалитет должен был добавить 5%. Итого — 77,4 миллиона рублей.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное