2018-07-04, 19:47 Новости Юрий Шаров 755

В Ревде подорожает проезд на городских автобусах. На два рубля

С 15 июля стоимость проезда на автобусах городских маршрутов увеличится — с 20 до 22 рублей. Столько же будет стоить провоз багажа. Тариф утвержден Региональной энергетической комиссией 28 июня. Как уточнил директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков, цены на билеты выросли по целому ряду финансовых причин, в том числе из-за подорожания горюче-смазочных материалов и запчастей для автобусов, траты идут на безопасность пассажиров.

— Расчетная себестоимость проезда одного пассажира на городских маршрутах сегодня составляет 26 рублей, — подчеркнул Олег Клочков.

Поэтому и повышение тарифов, и даже ежегодные субсидии из городского бюджета на транспортное обслуживание населения, по его словам, не меняет ситуации —  деятельность «Пассажирской автоколонны» остается убыточной.

Субсидии «Пассажирской автоколонне» на транспортное обслуживание населения: 2016 год — 3,6 млн рублей; 2017 год — 2,5 млн рублей; 2018 год — 4,2 млн рублей.

С 1 апреля подорожали проезд и провоз багажа в пригородном автобусном маршруте №151 «Ревда —Екатеринбург». Билет до остановки у торгового центра «Мега» теперь стоит 98 рублей (был 90), до автовокзала «Северный» — 110 рублей (был 100 рублей). За провоз багажа придется заплатить 38 рублей (было 35).  Повышение стоимости билета не превышает нормы, установленные правительством Свердловской области, отмечает Олег Клочков. В Ревде цену на проезд до Екатеринбурга последний раз повышали в январе 2017 года — с 90 до 100 рублей.

Сколько стоят билеты на автобус в Ревде

Ревда — Дегтярск (№101) — 47 рублей

Ревда — Первоуральск (№102) — 55 рублей

Ревда — Краснояр (№103) — 70 рублей

  • до Михалева поля — 25 рублей
  • до Плотины — 35 рублей
  • до Ледянки — 40 рублей
  • до Высоковольтной и Шумихи — 55 рублей
  • до Мариинска — 60 рублей

Ревда — Гусевка (№105) — 35 рублей

  • до коллективного сада «Заря» — 25 рублей

Провоз багажа на маршрутах — 22 рубля

Билет в общественном транспорте обязателен для всех пассажиров старше семи лет. По правилам перевозок, нужно оплатить провоз багажа, габариты которого по длине, высоте и ширине превышают в сумме 180 см. Разрешенный максимальный вес багажа для автобусов — 60 кг. Бесплатно должны принять детскую коляску и кресло для инвалида, но обязательно в сложенном виде. А, например, лыжи необходимо провозить в чехле (тоже бесплатно).

  • Билет на автобусные маршруты №151 (Ревда-Екатеринбург) и №651 (Ледянка-Екатеринбург) можно заранее купить в интернете через сервис bilet.do. На сайте нужно ввести пункты отправления, назначения (включая остановки в городе) и купить билет онлайн, оплатив его банковской картой. Продажа билетов на пригородные маршруты №151 и №651 открыта за семь дней. За предварительную продажу билета взимается дополнительная плата — 5 рублей.
  • Месячный проездной билет, стоимостью 2000 рублей (без льгот), продается с 25 числа текущего месяца по 5 число следующего месяца. В этот период касса предварительной продажи работает без выходных.
  • Стоимость «Е-карты» (электронный проездной билет) — 75 рублей. Пассажир перечисляет на электронный кошелек деньги (любая сумма) и предъявляет карту кондуктору в автобусе, а кондуктор списывает стоимость поездки с баланса карты валидатором (электронное устройство). Екатеринбургская «Е-карта» в Ревде не действует (и наоборот).
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное