2018-07-06, 11:41 Новости 2 916

В Ревде легковушка наехала на ребенка. Он бегал по парковке

Маленький ребенок попал под машину в Ревде в пятницу, 6 июля. Это произошло около 9.30 у бывшего здания «Высо» (Павла Зыкина, 32, сейчас — БЦ «Маяк»). Малыш, по словам очевидцев, отбежал от мамы. Его осмотрела и увезла бригада скорой помощи. Очевидцы рассказали, что у него разбит нос, шишка на голове и ссадины на лице.

По словам водителя, скорость автомобиля была небольшая, он остановился практически сразу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Водитель автомобиля Honda Civic ехал по Ковельской со стороны Цветников и свернул на парковку.

— Ехал со скоростью 10 км/час, — рассказывает водитель «Хонды» Антон. — Заехал на парковку, и неизвестно откуда перед машиной появился ребенок. Я сразу же затормозил, но избежать столкновения не удалось.

По словам очевидцев, ребенку не больше двух лет. Его коляска стояла на пешеходной дорожке за забором парковки. Мать сразу подбежала, подняла малыша. «Скорую» и полицию вызвали очевидцы.

— Маме надо смотреть в первую очередь за ребенком, — такое мнение высказали люди, которые собрались на месте аварии.

На место ДТП «скорая» приехала через несколько минут после аварии. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

ГИБДД Ревды выясняет обстоятельства происшествия. Не исключено, что водителя «Хонды» накажут по статье 12.24 Кодекса об административных правонарушениях — за нанесение вреда здоровью.

 Обновление: в предыдущей редакции текста сообщалось, что было непонятно, почему ребенок находился на парковке один. По уточненным данным очевидцев, малыш отбежал от мамы. Приносим свои извинения.  
  • 4 июля «Тойота» сбила мужчину на пешеходном переходе на улице Максима Горького. А в 2016 году здесь же был сбит ребенок, который переходил дорогу по «зебре».
  • В мае иномарка наехала на ребенка на нерегулируемом перекрестке улиц Жуковского — Чехова. Девочка получила серьезный перелом ноги. Водитель свою вину признала.
  • В 2013 году легковушка сбила семилетнего ребенка на улице Металлистов. Мальчик сильно пострадал.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное