2018-07-06, 16:07 Галерея 339

По Ревде прошел крестный ход. Жители Нижегородской области второй месяц идут в Екатеринбург

Крестный ход из села Дивеево Нижегородской области прошел по Ревде 3-4 июля. Восемь человек (как они сами сказали, «семь братьев и одна сестра») направляются в Екатеринбург на фестиваль православной культуры «Царские дни». Пешком. Они уверены, что нужно с честью преодолеть все тяготы — даже путь длиной в тысячу километров.

Крестоходцы пообщались с православными ревдинцами и продолжили свой путь. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

С собой у крестоходцев множество икон — маленькие они несут в руках, Чудотворная икона Донской божьей матери установлена на машине.

Паломников сопровождает машина, которая перевозит большие иконы и нехитрый скарб. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Помните, как на Вербное воскресенье ослик вез Господа? — улыбается Александр Сороковиков, участник крестного хода Дивеево — Екатеринбург. — И почести воздавались, конечно, не ослу, а Господу. Вот и мы несем эти иконы, как тот самый ослик.

Александр Сороковиков рассказывает, что времена многолюдных крестных ходов в прошлом. Поэтому, по его мнению, то, что на пешее путешествие продолжительностью два месяца (из Дивеево вышли 19 мая) решились всего восемь человек, — это нормально. Нередко к крестоходцам ненадолго присоединяются жители городов, через которые они идут. Так и православные ревдинцы прошли с крестным ходом до окраины города.

  • Фестиваль православной культуры «Царские дни» в Екатеринбурге в этом году пройдет с 12 по 20 июля. «Царские дни» приурочены к 100-летию со дня гибели семьи последнего российского императора Николая II Романова. По данным Znak.com, на фестиваль должен приехать Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ожидается, что «Царские дни» должны посетить около 100 тысяч паломников. Они смогут воспользоваться услугами бесплатного палаточного городка (его устроят на территории парка между кинотеатром «Космос» и ДИВСом) и полевой кухни. Правда, эти услуги предоставят только тем, кто остро в них нуждается — места в палаточном лагере всем не хватит.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное