2018-07-06, 17:36 Истории 2 132

На Российской вырубили деревья под парковку. Люди возмущены

Несколько берез около дома №14 на улице Российской cрубили под парковку в четверг, 5 июля. И это возмутило ревдинцев. Они писали нам в соцсетях и звонили в редакцию, пока журналисты не выехали на место. Выяснилось: агентство недвижимости «Имение», офис которого находится в этом доме, освобождает себе участок под парковку. Утверждают, что с разрешения Управления городским хозяйством. Но жители дома не верят, что все законно, и собираются обратиться в прокуратуру.

Прохожие тоже возмущались, что березы росли много лет, а их взяли и спилили. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Я за народ и его права! Вот сами скажите — это разве дело? — ругалась Любовь, позвонившая в редакцию первой. Она из Ревды, но сейчас живет в Москве. — Вырубают в Ревде все: и сирень, и яблони, и березы. А такая аллея здесь была! Теперь даже окна не открыть. Почему Собянин в Москве все озеленяет, а у нас, наоборот, рубят? Такое безобразие надо прекращать! Нельзя так с людьми — их даже не спросили.

Деревья по заказу агентства недвижимости «Имение» валили рабочие предпринимателя Айдамира Гамзаева. По словам директора агентства Светланы Белых, она написала заявление в Управление городским хозяйством и получила официальное разрешение на вырубку. Жители, не веря этому, вызвали полицию.

— Пусть их [агентство] закрывают! Зачем они нам нужны здесь? Кто им разрешил спиливать деревья? Не собрали жильцов, не обсудили, почему так-то? — возмущается Эля. Она живет на втором этаже дома, окна ее квартиры как раз выходят на будущую парковку.

— Мы в этом доме живем полвека. Эти березы мы садили вместе со своими маленькими детьми, поливали их, это был для нас праздник, — рассказывает Эмилия Шалагина. — Мы, жильцы, считаем, что мы хозяева этого дома. Поэтому нужно было провести собрание — наше мнение должны были спросить!

Убрали деревья рабочие предпринимателя Айдамира Гамзаева. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо. ру

Прибывшим полицейским Светлана Белых, по ее словам, показала разрешение на вырубку (журналисты Ревда-инфо.ру его не видели).

— В Управлении городским хозяйством мое заявление рассматривали месяц. И приняли решение в нашу пользу. Я оплатила эту услугу, — рассказывает она. — А жители дома, не разобравшись, пришли и сходу начали кричать, угрожать и даже проклинать нас.

Убрали только один ряд деревьев — тот, что находился ближе к дороге. По словам риелторов, два дерева практически лежали на проводах — могли упасть и повредить электросети (это подтвердили и жители дома).

Экскаватор убрал спиленные деревья достаточно быстро. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

К компромиссу стороны так и не пришли. Жители дома намерены писать заявление в прокуратуру — они хотят, чтобы «Имение» наказали. А сотрудники агентства недвижимости планируют сообщить в полицию об угрозах в их адрес.

Мы следим за развитием событий.

Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции / Блоги

Популярное