2018-07-07, 10:15 Мнения Юрий Шаров 520

«Появилось желание играть, а не мучиться на поле»: что известные ревдинцы говорят об игре российской сборной на ЧМ

В четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу сегодня вечером, 7 июля, сборная России встретится с национальной командой Хорватии. Игра пройдет в Сочи и начнется в 23.00 (время в Ревде). Посмотреть ее в прямом эфире можно будет, к примеру, вот здесь. Последний раз команды играли между собой в 2015 году — это была товарищеская встреча, хорваты победили со счетом 3:1. И на этот раз букмекеры прочат им победу.

Однако эксперты футбола не сбрасывают со счетов и российскую сборную — она стала одним из открытий турнира, такой уверенной игры от наших никто не ожидал. Россияне в матче 1/8 финала этого чемпионата мира победили команду Испании в серии пенальти. Хорваты также в серии послематчевых 11-метровых ударов переиграли сборную Дании.

Как Россия победила Испанию: серия пенальти

Мнения экспертов сходятся в одном: матч команд России и Хорватии за выход в полуфинал будет не просто интересным, а жарким. Во-первых, россияне никогда не заходили так далеко на чемпионатах мира. Последний раз сборная СССР вышла из группы в 1986 году. Во-вторых, хорваты, дебютировав на чемпионате мира 1998 года, сразу попали в тройку лучших команд турнира. Повторить этот успех с тех пор им не удавалось — тоже останавливались на групповой стадии.

Известные ревдинцы — опытные футболисты и футбольные болельщики — в целом игру российской команды хвалят и прочат ей выход в финал. Так, ревдинец Владислав Шаяхметов, в 2016 году ставший капитаном сборной России по мини-футболу, считает, что российская сборная начала хорошо обороняться, и это ей помогает. А  экс-игрок футбольных команд «Корона» и «Атлант» Алексей Елистратов хвалит тренера сборной Станислава Черчесова, мол, благодаря ему наши победили Испанию — вдруг он и сейчас «что-то хитренькое придумает»?

Победит ли российская сборная хорватов?

Денис Хабаров, капитан футбольной команды «Команда молодости нашей»:

— Мне с самого начала чемпионата как-то верилось, что наши футболисты обязательно выйдут из группы. Даже была мысль, что они могут выйти с первого места в группе. Хоть накануне чемпионата товарищеские матчи и были провальными, это еще ничего не значит. Ведь новый тренер подстраивал тактику и игроков. Но только вот по их тактике я не симпатизирую расстановке команды в три защитника. Конечно, было удивительно, что испанцы не смогли продавить защиту, но тут и плюс, что задействованы были края поля. Это, так скажем, надежда на то, что с навесов Артем Дзюба что-нибудь да закатит. На данный момент уверен, что наша сборная будет в финале, так как самые сильные соперники уже отправились домой.


Владислав Шаяхметов, капитан сборной России по мини-футболу:

— В первую очередь отмечу, конечно — это знаменательное событие, что наша сборная вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Что касается игры. У нашей сборной появилось, наконец-то, желание обороняться, и в этом плане они очень сильно прибавили, за исключением игры против футболистов Уругвая. Но, безусловно, все наши игроки молодцы — бьются. Видно, что глаза горят, есть желание играть — именно играть, а не мучиться на поле с соперниками. А так в сборной сильно ничего не поменялось, кроме игры в обороне. Так что моя оценка за оборонительные действия — «пятерка». В обороне наши хорошо преуспели в игре против испанцев.

Алексей Елистратов, экс-игрок футбольных команд «Корона» и «Атлант»:

— Наша сборная пока не готова играть на равных с такими командами. Взять матч с Испанией. Как таковой игры наших футболистов и не было. Этот матч выиграл главный тренер сборной Станислав Черчесов. Он грамотно дал установку на тактику, а его подопечные просто отбивали мяч от своих ворот. Испанцы технически в миллион раз сильнее наших игроков. Отмечу игру трех футболистов: вратарь Игорь Акинфеев наконец-то очухался, Артем Дзюба хорошо выигрывал в верховых поединках и прорывался к воротам соперников, ну и техничный Марио Фернандес был на высоте, но, думаю, потому, что он родом из футбольной Бразилии. Сейчас в четвертьфинале наши будут играть с Хорватией. Хорваты слабее испанцев на поле. Шанс победить у нашей сборной есть. К тому же Станислав Черчесов опять может что-то хитренькое придумать. Правда, и соперники могут это просчитать, глядя на игру и результат матча России и Испании. Поэтому нашим игрокам для победы над хорватами придется выжимать из себя все силы и выполнять установки тренера.

Данил Пушкарев, экс-капитан хоккейной команды «Олимп»:

— Наши футболисты на чемпионате мира выступают очень даже неплохо. Нравится, что тренер сборной Станислав Черчесов подбирает правильную стратегию под каждого соперника. В матчах видно, что наша сборная играет с большим желанием победить. Конечно же, запомнилась игра с Испанией! Наши футболисты неплохо смотрелись всю игру, не давали испанцам много атаковать, выбрали правильную тактику. Думаю, в матче с хорватами в четвертьфинале будет тяжелее всего. Соперники — хорошая команда. Интересный матч получится. Все верим в нашу в сборную, болеем.

Михаил Ельцин, координатор ревдинского отделения ЛДПР:

— С первого класса школы болею за московский футбольный клуб «Спартак». Регулярно смотрю игры Российской футбольной премьер-лиги и других лиг, а также игры Кубка России. Особенно болею за Артема Дзюбу, так как он воспитанник московского «Спартака». За сборную страны болею, несмотря на ее поражения, так как я истинный болельщик футбола. У нашей сборной всегда были взлеты и падения. Встревожило, что Артем Дзюба мог не играть на мундиале. Его не вызывали на сборы перед чемпионатом. Но наш тренер Станислав Саламович Черчесов поверил в нападающего футбольного клуба Тулы «Арсенал», и сейчас он подтверждает свое мастерство. Также отмечу Александра Головина — этот парень будущее сборной страны. В целом наша сборная — это олицетворение того, как нужно сплачиваться в команду, в единый организм для преодоления любых преград, для достижения любых вершин и целей.

  • Как Ревда гуляла после победы российской сборной над Испанией, смотрите здесь.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Новости редакции

Популярное