2018-07-08, 14:42 По пунктам Ксения Какшина 916

Ревдинец стал третьим на Кубке России по бодибилдингу. Чего еще он мечтает достичь

Сергей Харламов: «Без поддержки семьи было бы очень тяжело. Это в зале и на сцене мы красивые и улыбчивые, но усталость накапливается, и в какой-то мере выплескивается на домашних». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Когда есть цель, все намного проще» — уверен широкоплечий и улыбчивый Сергей Харламов. Ему 34 года, и двадцать из них он посвятил бодибилдингу. О его увлечении красноречиво свидетельствуют проработанные мышцы, которые не скрыть под облегающей спортивной одеждой — другую найти сложно. В мае ревдинец стал мастером спорта, заняв третье место на Кубке России по бодибилдингу в Санкт-Петербурге. А в жизни он машинист крана на НЛМК-Урал и инструктор фитнес-клуба Brusova GYM, муж и папа. В десяти фактах рассказываем о земляке.

Адрес: ул. Космонавтов 1a.
Тренажерный зал, персональные тренировки, групповые занятия.
Реклама

  • С самого детства с братом и сестрой Сергей занимался гимнастикой. Под руководством отца —профессионального гимнаста. Когда мальчику было 14 лет, папа умер.
  • В детстве Сергею так нравился спорт, что он мечтал стать школьным учителем физкультуры.
  • Тягать «железо» спортсмен начал в конце девяностых в спортзале клуба «Цветники». Там Сергея заметил известный бодибилдер Андрей Брусов, в копилке которого бронза Кубка Европы (гран-при Италии), чемпионский титул Европы и звание двукратного чемпиона России по бодибилдингу. Брусов до сих пор тренирует ревдинца.
  • Впервые на сцену в рамках соревнований бодибилдеров Сергей вышел в 2007 году. Сразу после армии. На подготовку было всего несколько месяцев. Дебют оказался неудачным.
  • Снова поучаствовать в соревнованиях спортсмен решился в 2017 году. Он занял первое и второе места в своей категории на Кубках Свердловской области и Урала. В этом году к трофеям он добавил золото в абсолютном первенстве Ревды, золото в своей категории и бронзу в абсолютном первенстве на открытом Кубке Урала, а также бронзу на всероссийских соревнованиях в Санкт-Петербурге.
  • Самое главное в жизни для Сергея — это семья. Признается, что без поддержки жены и сына было бы тяжело. Поэтому несмотря на загруженность тренировками (тренироваться нужно каждый день) и работой, для жены и сына у бодибилдера всегда находится время. Вместе они ходят в кино, зоопарк, гуляют. Сергей помогает сыну делать уроки.
  • После окончания своей карьеры в бодибилдинге (Сергей надеется, что это произойдет еще не скоро) спортсмен хотел бы стать тренером.
  • Готовит Сергей для себя сам. Азам кулинарии научился еще в армии (служил связистом), а сейчас ищет рецепты блюд в интернете. Его любимая еда — творог.
  • Сергей любит смотреть фильмы о супергероях компаний Marvel и DC. Его любимая книга — «Затерянный мир» Артура Конан Дойля.
  • Бодибилдер без толики сомнения считает себя счастливым человеком. Говорит, что у него получается все, чего он хотел достичь. Другой жизни для себя он не представляет. А впереди новые вершины: спортсмен мечтает покорить европейские сцены.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции

Популярное