2018-07-09, 16:18 Новости Мария Семинтинова 976

На Мира продавили новый асфальт. Его уложили неделю назад

По перекрестку улицы Мира и объездной дороги часто ходят многотонные большегрузы, которые возят на Кирзавод глину с карьера на Ледянке. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новый асфальт, уложенный на перекрестке улицы Мира и объездной дороги, уже продавили. Скорее всего, виноваты жара и большегрузы, которые возят глину с карьера Ледянки на Кирзавод. Они же ежегодно добивают дорогу на улице Ярославского, где также проходит их маршрут. А деньги на ремонт этих дорог тратят из бюджета города.

Как ездят фуры

Внимание на этот участок улицы Мира попросил обратить внимание ревдинец, представившийся Андреем. Он живет в этом районе. По словам Андрея, асфальт обновили около недели назад.

— Я уверен, что наша администрация старается, — сказал он. — Тут вопрос в многотонных большегрузах, ходящих через этот участок, и качестве ремонта. В последний раз, когда я проезжал этот участок во время ремонта, там гудрон чуть ли не из леечки разливали. И сколько простоит такая дорога?

Так выглядит участок на Мира

Вероятно, так же недолго, как и на улице Ярославского. В 2015 году «УралДорТехнологии» из Екатеринбурга местами ремонтировали эту дорогу за 1,9 млн рублей из муниципального бюджета. В апреле 2016 года екатеринбургская компания «УниверсалКомплект», которая возила для Кирзавода глину с Ледянки, за свой счет засыпала самые крупные ямы на дороге — потому что в них страдали большегрузы. Позднее на Ярославского местами обновил асфальт ревдинский «Новатор» — за 4,2 млн рублей из муниципального бюджета. С иском к балансодержателю, Управлению городским хозяйством, обратилась прокуратура. Но уже на следующий год дорога «поплыла» снова. И ее снова подлатали в рамках ямочного ремонта. Сегодня она снова разбита.

Итого — минимум 6,1 млн рублей за три года. Не проще ли было обновить асфальт полностью?

  • На первом этапе ямочного ремонта дорог в этом сезоне в Ревде работает ООО «Алмаз». За 6 млн из бюджета. Люди уже ругали фирму за то, что та, по их мнению, небрежно латала дорогу на М.Горького.
  • Еще семь дорог отремонтируют на областные (и немножко муниципальных) деньги. Всего на эти цели выделено 77,4 млн рублей (бОльшая часть — областные), но во время конкурсов на сайте госзакупок общая сумма ремонта уменьшилась.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное