2018-07-10, 15:47 Новости Валентина Пермякова 1 096

Жители нескольких районов Ревды останутся без газа на пять дней

С 24 по 28 июля будут менять газопроводы, из-за чего часть поселков Кабалино, Южный, Совхоз, Промкомбинат и Починок останутся без газа. Об этом сообщает пресс-служба компании ГАЗЭКС. Жителей просят переждать это время, потому что работы нужно провести обязательно — это вопрос безопасности.

Июль 2016 года. На Южном поселке для ремонта трубопроводов отключили и газ, и свет. Разогревать чайник Екатерине Черенковой приходилось на мангале. Она радовалась, что дети выросли, и не нужно было готовить детское питание. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

О ходе ремонта можно узнать по телефону: 3-43-64 (аварийно-диспетчерская служба КЭС Ревды).

На трубопроводах будут менять старые газовые колодцы, установят новую современную запорную арматуру, чтобы их было легче обслуживать и ремонтировать. К тому же, новое оборудование исключит порывы и другие повреждения.

Без газа на пять дней останутся жители:

  • Поселка Кабалино по улицам Сосновая, Родниковая, Васильковая, Ясная, Кабалинская, Лазоревая и переулке Сосновом;
  • Поселка Южный (Ковалевской, Гвардейская, Индустриальная, Победы, Тельмана, Коммунаров);
  • Промкомбината (Рябиновая, Есенина, Грибоедова, Бажова, Метизников, Гвоздильщиков);
  • Поселка Сосны (Радужная, Корабельная, Жемчужная);
  • Поселков Совхоз и Починок (улицы Озерная, Западная, Восточная, Уральские зори, Лесная, Деревенская, Совхозная, Южная, Луговая, Механизаторов, переулков Лесной, Западный, Восточный).
  • Улиц Береговая, 20; Восточная, 1, 5, 9; Солнечная, 1, 3, 5; Западная, 1, 1а, 2, 6; Лесная, 1а, 2; Совхозная, 4, 6, 8.
«Приносим потребителям извинения за доставленные неудобства. Подчеркнем, что ремонтная кампания позволит обеспечить бесперебойное газоснабжение потребителей в осенне-зимний период», — говорится в сообщении пресс-службы компании ГАЗЭКС.
  • Два года назад также в июле на десять дней остались без газа жители поселков Ельчевский, ДОЗ, Юго-Западный, Кабалино, Южный, Промкомбинат и Совхоз. Тогда также ремонтировали газопроводы высокого давления.
  • Жители Южного поселка остались еще и без света. Люди возмущались, но пережили десять дней — готовя еду… на открытом огне. Старший помощник прокурора Павел Теплоухов подтвердил, что отключить одну коммунальную услугу можно, согласно постановлению Правительства (не ранее чем через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя). А вот если отключены и свет, и газ — можно жаловаться в прокуратуру.

Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо!

Новости редакции / Блоги

Популярное