2018-07-10, 17:48 Истории Мария Семинтинова 1 028

В Ревде уже неделю ищут пегую лошадь Паночку

Пропавшая лошадь Паночка с хозяйкой Феодорой. Фото// личный архив

Семья ревдинки Феодоры Петуниной потеряла лошадь Паночку, которая жила у них 15 лет. По словам Феодоры, последний раз лошадь видели 4 июля, когда она гуляла у хозяйского частного дома на ДОКе. В тот день пропал со двора и друг Паночки, трехмесячный козленок Яшка. Но его хозяева быстро нашли — совершенно случайно увидели сидящим в машине у одного из магазинов в Ревде. А судьба Паночки неизвестна.

Феодора рассказывает: люди, в чьей машине нашелся козленок, сказали, что увидели его бегущим по дороге за лошадью и взяли себе. Феодора, по ее словам, вызывала на место полицию, но писать заявление на людей не стала — пожалела. И несмотря на то, что раньше лошадь со двора не уходила, хозяйка предполагает, что в этот раз она ушла сама — сейчас у нее период гона.

— По следам выяснили, что она дошла до железной дороги под семерочным мостом. 6 июля позвонил молодой человек и сказал, что видел ее в 13 км от Ревды, шла вдоль железной дороги и уже почти дошла до Емелино. Ждем каждый день. Ждем и верим, что наша Паночка вернется. Она у нас такая любимая. И не только мной и детьми, но и Яшкой. Яшку привезли двухмесячным козленком, по-моему, из Кургана. Мама от него отказалась, и хозяева выкормили его из бутылки, поэтому он ручной. Мы поселили его в Паночкиной «квартире». Он сразу облюбовал ее кормушку и бесцеремонно ночевал на ее сене. Прямо с грязненькими копытами. Но Паночка не обиделась. А наоборот, взяла над ним шефство. Научила есть траву.

Как лошадь учила козленка есть траву

Может быть, вы видели эту лошадь? Она беспородная, без клейма, но похожа на рысака. Окрас — светло-серый, но на одной из ног есть темно-серый шрам в виде полумесяца — это ее кусал жеребец. Узнать ее, говорит хозяйка, можно еще и по длинным паногтям (это залуп кожицы под ногтями), у других лошадей они короткие. Хозяевам может быть полезна любая информация о Паночке. Звоните по тел. 8(902)870-33-09 (Феодора).

  • Летом по Ревде ежегодно начинают разгуливать лошади и коровы. Вот тут мы писали, как лошадь выгуливали прямо в центре города, а тут — как коровы без пастуха ходят по дорогам.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

Новости редакции

Популярное