2018-07-11, 14:20 Видеосюжеты 1 511

Терминатор, Бамблби, Оптимус Прайм — в Ревду приехали роботы

В музее «Демидов-центр» открылась выставка «Восстание машин». Она работает до 31 июля. Экспонаты — движущиеся герои компьютерных игр и популярных фильмов. Многие фигуры выше человеческого роста. Правда, роботы не ходят: так как весят больше ста килограммов, и это просто опасно. Но внезапные повороты головы, звуки и скрежет заставляют вздрагивать даже взрослых.

Роботы «живут» в Москве. Первыми персонажами были Андроид и Анабиус. Их сделали для театральной постановки. Спектакль очень понравился публике, и тогда художники решили сделать целую экспозицию. Сейчас роботы путешествуют по всей стране, и другой подобной в России нет (по крайней мере, так говорят ее авторы). Экспонаты сделаны из металла и пластика.

— Выставка нравится и мальчишкам, и девчонкам. Особенно роботов любят дошкольники и ученики начальных классов. Самые популярные персонажи — Бамблби и Оптимус Прайм, — рассказал Салават, один из авторов проекта. — Конечно, иногда дети пугаются роботов — не без этого. Но потом привыкают к ним и не хотят уходить.

Какие роботы есть на выставке
  1. Терминатор. Киборг-убийца, присланный из будущего.
  2. Андроид. Полуробот-получеловек. Герой компьютерной игры «Quake». Единственная надежда Земли на победу в борьбе с инопланетной расой строгов.
  3. Оптимус Прайм. Трансформер, лидер группы оставшихся на земле автоботов. Хранитель матрицы лидерства.
  4. Храповик. Участник возглавляемой Оптимусом Праймом экспедиции автоботов за новыми источниками энергии. Его задача — ремонтировать пострадавших.
  5. Бамблби. Трансформер из армии автоботов. Его основная роль — шпионаж.
  6. Робот-оборотень. Герой компьютерной игры, который состоит из живой плоти, металла и микрочипов. Его единственная задача — уничтожить врага.
  7. Мираж. Таинственный автобот, который говорит с итальянским акцентом. Уникальный разведчик и меткий стрелок дротиками.
  8. Анабиус. Воин сил тьмы. Герой компьютерной игры «Lost Planet».
  9. Пластероид. Персонаж одноименной игры. Инопланетный корабль, присланный на Землю для наведения контактов с людьми.
  10. Джаз. Персонаж вселенной трансформеров. Единственный автобот, который погиб в фильме.
  11. Мегатрон. Лидер Десептиконов, вечный антипод Оптимуса Прайма. Его заветная мечта — установить господство во Вселенной.
  12. Firestarter. Игровую машину виртуальной реальности поражает некий вирус. Игрок оказывается заперт в киберпространстве.
  13. Хищник.
  14. Робот-скорпион.
  15. 2142 Battlefield. Персонаж компьютерной игры. Игроку предстоит побывать в роли бойца как на земле, так и в воде.

Выставка открыта до 31 июля с 10.00 до 17.00, без перерыва и выходных. Билеты: детский — 150 рублей, взрослый — 200 рублей. За съемку надо заплатить отдельно.

Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции / Блоги

Популярное