2018-07-12, 12:44 Новости Алла Карпович 390

В Ревде выступила скрипачка из Южной Кореи. В России она ждала… медведей

Скрипачка Хеюн Пак выступила во Дворце культуры Ревды вместе с Международным молодежным Чайковским-оркестром во вторник, 10 июня. Она приехала в Россию из Кореи. Хеюн рассказала Ревда-инфо.ру какую музыку она слушает и за какую футбольную команду болела на Чемпионате мира. А еще поделилась своими впечатлениями о России.

Общались с Хеюн мы с помощью переводчика. Сама скрипачка говорила на немецком языке. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Я не так хорошо знаю Россию, была здесь пару раз. В этот раз я наслаждалась прекрасными длинными путешествиями на автомобиле, я видела бесконечные леса, деревья — это доставило мне огромное удовольствие! — улыбается Хеюн Пак. — Я все жду, когда же мы встретимся наконец на улице с медведем. Но пока удалось увидеть только чучело в музее.

Хеюн говорит, что обязательно будет рекомендовать друзьям посетить Россию.

Любимый композитор скрипачки — Бетховен. А слушать она любит модную корейскую поп-музыку. Хеюн рассказала, что в свободное время она (когда бывает дома) очень любит готовить корейские блюда, а еще итальянские ризотто и пасту — причем, особенно ей нравится резать овощи. А еще Хеюн Пак смотрит футбол — вот только ей сложно выбрать, за какую команду болеть.

— Когда начался Чемпионат мира по футболу, я была в Лондоне и смотрела игры в пабах, — смеется Хеюн. — Последняя игра, которую я видела, была между Южной Кореей и Германией.  А Германия — моя вторая родина (я учусь и живу в Германии). Поэтому я внутренне разрывалась. Было очень много эмоций!

Концерт оркестра — подарок ценителям классической музыки Ревды, который сделал в межсезонье наш филиал Свердловской филармонии. На концерте звучали мелодии Чайковского и Брамса. В зале Дворца культуры был аншлаг.

После концерта Кристоф Гетшольд и Хеюн Пак раздавали автографы и фотографировались с ревдинцами. К ним выстроилась очередь! Так, со звездами сфотографировались ревдинские знаменитости: девушки из ансамбля Five, в 2015 году выигравшего «Голос Ревды»Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • Художественный руководитель и дирижер оркестра — Кристоф Гетшольд. Он руководил оркестрами Городского театра Люцерна, Государственного театра Нюрнберга, Баденского государственного театра. С 2015 года возглавляет Лейпцигскую оперу.
  • Хеюн Пак в 9 лет дебютировала с Сеульским филармоническим оркестром. В 17 —  стала первой на Международном музыкальном конкурсе ARD в Мюнхене. Она вошла в историю конкурса как самая юная победительница. В 20 лет скрипачка была удостоена премии «London Music Masters», которая открыла для нее самые известные залы Великобритании.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное