2018-07-12, 10:28 Истории Администрация сайта 1 031

Ревдинец осужден за насилие к полицейскому. Он его душил

Ревдинский городской суд вынес приговор 32-летнему ревдинцу У., признав его виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Его осудили на два года колонии строгого режима. Как следует из материалов суда, виновный пытался задушить полицейского.

В феврале этого года вечером У. в алкогольном опьянении у себя дома — в одном из бывших общежитий — начал буянить, кого-то там избил, и соседи вызвали полицию. Прибыл наряд патрульно-постовой службы, найдя «кухонного бойца» в общем коридоре. Для опроса и составления административного протокола за побои его решили доставить в дежурную часть. Однако он наотрез отказался проследовать в машину.

Дальше, как установлено следствием, «У., удерживая полицейского за верхнюю одежду, не менее двух раз ударил его спиной о стену, уронил на пол (в результате чего потерпевший ударился головой) и применил к нему удушающий прием борьбы, причинив потерпевшему физическую боль».

Следственный отдел по Ревде областного СКР возбудил уголовное дело.

В трезвом состоянии У. полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке (чтобы смягчить себе наказание). Представитель власти, физически не пострадавший, не возражал и в суде не настаивал на строгом наказании своего обидчика.

По мнению суда, подсудимый, кроме признания вины, заслужил снисхождение тем, что активно способствовал следствию. К тому же у него малолетний ребенок. Но характеристики у У. посредственные, не работает, а самое главное — рецидив преступлений (не прошел еще достаточный срок с предыдущих судимостей за кражу и грабеж, чтобы он вновь считался несудимым).

И пришлось У. отправиться в колонию прямо из зала суда. На два года. Строгого режима. На судебное заседание, кстати, он пришел сам — был на подписке о невыезде.

  • Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 статьи 318 УК РФнаказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
  • В декабре 2017 года дали два года колонии строгого режима 26-летнему ревдинцу, который вначале сбежал от полиции, а потом укусил полицейского, когда тот пытался оторвать его от перил. Потому что был сильно пьян.
  • В мае 48-летний ревдинец наказан штрафом за то, что ткнул полицейскому в глаз и дернул за ухо (тоже пьяный). Подсудимый публично извинился перед потерпевшим, и это смягчило наказание.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное