2018-07-14, 15:24 Истории Валентина Пермякова 3 387

День металлурга в Ревде стартовал с забегов и… визита динозавра

Все-все-все цеха Среднеуральского медеплавильного завода (входит в структуру УГМК) сегодня, 14 июля, в честь Дня металлурга выставили на эстафету свои команды. На стадионе «Темп» в честь праздника традиционно соперничали в силе, ловкости, скорости. Пасмурная погода (хорошо, что не было дождя) благоволила спорту: бежали даже те, кто обычно этого не делает!

Артисты Дворца культуры и заводчане показали флешмоб. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Все началось с танцевального флешмоба, который показал ансамбль Stage. Во время него плясал Олимпийский мишка, а рабочие СУМЗа вынесли большой флаг России. Потом были детские старты (на самокатах, беговелах, велосипедах и просто бегом). Причем, родители переживали больше малышей, и по трассе бежали рядом с ними, подбадривая, а иногда и поддерживая, если малыш норовил упасть.

Преодолеть дистанцию детям помогали родители. 200 метров это вам не шутки! Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Потом побежали взрослые. Борис, физорг энергоцеха, рассказал — выставили несколько команд, всего человек тридцать. Специально не готовились, но в этом и смысл: чтобы в праздник бегали даже те, кто обычно ходит пешком.

Физкульт-ура энергоцеху СУМЗа! Он известен, прежде всего, тем, что им уже много лет руководит Лев Фейгельман, депутат гордумы нескольких созывов. На стадионе мы его, правда, не заметили. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

На трибунах кое-кто потихоньку праздновал, и все говорили о вечернем концерте: что кроме Державина, Насти Кудри и «Банд’Эрос» будет интересно увидеть флешмоб в исполнении заводчан. Они будут танцевать группами под музыку последних десятилетий 20-го века.

— Я в группе 90-х, буду в малиновом пиджаке, — рассказал рабочий медеплавильного цеха Дмитрий Сийков. — Хорошо помню то время! Новым русским я, конечно, не был. Зато слушал «Кар-Мэн», и сегодня мы будем танцевать под песню этой группы.
Главный гость детского праздника — тиранозавр Рекс. Из Мезозоя, отрапортовали ведущие. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

На корте тем временем для детей работали игровые станции (бег с метлой, прыжки, перетягивание каната, рукодельные мастер-классы) и шел концерт на маленькой сцене. Кульминацией стало выступление гостей из Екатеринбурга: к детям вышел огромный дракон, тиранозавр Рекс, которого «вызвали» два сумасшедших ученых, что-то напутавших с опытами. Дети визжали и норовили сунуть руку в пасть страшному зверю. А он, огромный и неповоротливый, махал хвостом, угрожая повалить аудио-технику Дворца культуры на сцене (звукооператорам даже пришлось придерживать колонки).

Начавшийся дождь праздника не испортил: металлурги и члены их семей, а также просто гости праздника продолжали гулять по стадиону. А потом все кончилось, и на сцену (она в этом году как обычно большая, с двумя экранами по бокам, чтобы всем всё было видно) на саунд-чек вышли гости-музыканты из Москвы.

  • Концерт начнется в 19.00. В 18.30 откроют вход на стадион, он будет свободным. На трибуны пускают по пригласительным билетам. Рабочие СУМЗа говорят, что в этом году их довольно много, и досталось всем, кто хотел. Гости — Андрей Державин, Настя Кудри, «Банд’Эрос», «Арабелла» и «Коsмос».
  • В 17.00 движение по улице Спортивной, где расположен городской стадион, закроют — вплоть до полуночи. Салют — в 23.30.

Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное