2018-07-16, 12:08 Истории Мария Семинтинова 2 027

Концерт ко Дню металлурга в Ревде открыли флешмобом в стиле ретро. Заводчане танцевали!

Связь поколений стала темой большого концерта на День металлурга в Ревде, который дали на стадионе СК «Темп» вечером в субботу, 14 июля. Сотни работников СУМЗа (входит в структуру УГМК) и артисты Дворца культуры, одетые в яркие костюмы в стиле диско (и мужчины тоже!), неистово отплясывали под песню «Hands Up» французского диско-дуэта Ottawan и трясли большущими коробками жвачек «Love is» под «Сан-Франциско» группы «Кар-Мэн». Кажется, такого грандиозного флешмоба в Ревде не было еще никогда.

День металлурга в Ревде был посвящен связи поколений. В нем звучали отголоски 70-х, 80-х и 90-х. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Первая часть концерта — это история школьника, который находит дискету и ведет видеоблог о том, как пытается расшифровать найденные в ней послания от прошлых поколений. Какую музыку они слушали? Что ели? Какие продукты тогда были в магазинах? Например, увидев треугольный пакетик молока, популярный в СССР, паренек решил, что в то время детям давали еду, которую невозможно открыть. Ну а пока он ломал голову над увиденным, на стадионе то и дело происходили перформансы.

Вот по беговой дорожке проезжает старенький зил с крестьянками, как будто только что с покоса (привет, 70-е?), а вот под песню «Hands Up» французской группы «Ottawan» в сопровождении «Жигулей» бодро шагают яркие дети 80-х. Минута — и они уже пляшут на стадионе, широко улыбаясь. Через какое-то время их вытесняют не менее яркие 90-е: люди танцуют под «Сан-Франциско» группы «Кар-Мэн» с большущими коробками жвачек «Love is». Представьте серьезного усатого металлурга, увлеченного работой. Представили? А теперь представьте, что он отжигает на стадионе в красном костюме со смешной повязкой на голове, разбрасывая повсюду конфетти. Вот таким веселым был этот флешмоб!

Каким был флешмоб

А еще между 80-ми и 90-ми был танцевальный батл в стиле «стенка на стенку». Участники стояли друг напротив друга и пытались друг друга перетанцевать! Естественно, победила дружба.

Конечно, разобраться во всем этом школьнику, нашедшему дискету, было бы очень сложно, если бы не старшие. К нему на помощь пришел токарь Андрей Бекмансуров, ставший известным на всю Ревду благодаря своему увлечению (он мастерит кукол из саги «Властелин колец»).

На этом первая часть концерта завершилась. Дальше были традиционная лотерея, телемост с работниками СУМЗа, которые находились на производстве (на связи были отделение плавки и конвертерное отделение), слово взял директор завода Багир Абдулазизов. И, наконец, начался концерт со участием приглашенных звезд: певицы Насти Кудри, групп «Коsмос», «Арабелла», «Банд’Эрос» и певца Андрея Державина.

Державин уже бывал в Ревде, и в этот раз общался с публикой, как с близкими друзьями: говорил много теплых слов, шутил, подтрунивал и, казалось, искренне просил поддержки. Например, когда исполнял свою, пожалуй, самую известную песню «Чужая свадьба» (вышла в 1994 году) — по его словам, впервые за 20 лет. Он рассказал, что спеть свой старый хит попросила его ревдинка в магазине, которая не смогла попасть на стадион.

Андрей Державин, «Чужая свадьба»

Видео// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Кстати, в Ревду Державин приехал с группой «Сталкер», распавшейся в 1990-м году. И во время выступления горячо благодарил свой профессиональный коллектив. Ревдинцы, кажется, были в восторге.

Автографы звезд

А около полуночи, после выступления группы «Банд’Эрос», прогремел салют. Очень красивый.

Видео// Александр Троценко 

  • День металлурга в Ревде стартовал с забегов и визита динозавра. Как это было, смотрите здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции

Популярное