2018-07-17, 12:53 Новости Администрация сайта 734

В Ревде осудили вора-рецидивиста. Он промышлял по садам

К реальному сроку приговорил Ревдинский городской суд 23-летнего жителя Дегтярска П., который воровал из садовых домов. На его счету пять краж со взломом в апреле-мае этого года — все в одном садовом товариществе в Дегтярске, сообщили в пресс-службе горсуда.

Проникал П. в дома, как правило, через окно: выставлял стекла, отверткой отогнув штапики. Тащил все подряд: инструменты, электрические приборы, посуду, продукты — кофе, соль, сахар, макароны. Даже катушки ниток и гвозди. Суммы ущерба — от 3900 до 8500 рублей.

Когда его поймали, он полностью признал свою вину и раскаялся. Попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке (в этом случае наказание не может превышать двух третей максимального, предусмотренного за это преступление). И возможно, ему бы удалось остаться на свободе, если бы не рецидив преступлений. П. уже дважды судим за кражи, причем судимости не сняты и не погашены.

Очевидно, что обязательные работы, которыми наказывали его тогда, воспитательного эффекта не имели: подсудимый «должных выводов для себя не сделал и на путь исправления не встал». Поэтому суд решил, что исправление П. возможно только в условиях реальной изоляции от общества. Садоводы не настаивали на строгом наказании для него.

И из зала суда П. увезли в колонию общего режима — на 4 года 7 месяцев. Кроме того, осужденного обязали возместить ущерб потерпевшим.

  • В декабре 2017 года полиция передала под суд 20-летнего ревдинца, обвиняемого в краже трех контейнеров морепродуктов в супермаркете на сумму 4067 рублей.
  • В апреле 2017 года отправили в колонию строгого режима на полтора года 28-летнего мужчину за кражу трех бутылок алкоголя на сумму 1500 рублей из магазина.

Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное