2018-07-20, 12:14 Новости Администрация сайта 3 619

Задержанного с признаками опьянения за рулем ревдинского полицейского уволили. Проводится проверка

Заместитель начальника МО МВД «Ревдинский» по оперативной работе, начальник полиции Игорь Колпаков, задержанный сотрудниками областной ГИБДД ночью 14 июля с признаками опьянения за рулем, уволен из органов. Об этом сообщают областные СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Валерия Горелых. По данным Горелых, Колпаков отказался от прохождения медосвидетельствования на алкоголь, что законом приравнивается к подтверждению алкотестом опьянения.

Игорь Колпаков на праздновании Дня полиции во Дворце культуры. Фото// Владимир Коцюба-Белых

«Должностное лицо, о котором идет речь, отказалось пройти медицинское освидетельствование и было уволено из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — заявил Валерий Горелых. И добавил, что «начальник главка генерал-лейтенант Михаил Бородин всегда занимал жесткую и принципиальную позицию по отношению к таким нарушителям. Вернуться в систему МВД уволенный сотрудник уже не сможет никогда».

По словам Горелых, начата служебная проверка, по итогам которой будут приняты меры дисциплинарного характера в отношении непосредственного руководителя нарушителя. По всей видимости, речь идет о начальнике Ревдинского ОМВД Эдуарде Крикливце.

«Аиф-Урал» со ссылкой на источники в силовой среде сообщают, что в машине с Колпаковым с признаками алкогольного опьянения был его коллега, тоже занимающий крупную должность в Ревдинском ОМВД. Утверждают, что Nissan Qashqai Колпакова пришлось задерживать двумя экипажами, поскольку требование остановиться водитель проигнорировал. Это же рассказывали неофициальные источники Ревда-инфо.ру.

«Позже в дискуссии с сотрудниками ДПС их нетрезвые коллеги попытались использовать свой статус, но успеха это не принесло», — пишут «Аиф-Урал». А по информации «Ведомостей-Урал», Колпаков якобы пытался выдать себя за своего брата-близнеца.

14 июля в Ревде праздновали День металлурга: концертная программа на стадионе СК «Темп» закончилась около 24 часов. Вечером в городе и окрестностях было полно патрулей ДПС, в том числе из области.

В понедельник, 19 июля, сразу после поступления неофициальной информации о задержании Колпакова, Ревда-инфо.ру сделал запрос в ГУВД по данной теме. Официальный ответ пока не поступил.

  • Это не первый случай, когда полицейский скандально попадается на пьяной езде. В 2013 году водительскую дисциплину в Ревдинском ОМВД поднимал только что назначенный на должность начальника отдела Денис Поляков. Только в первом квартале уволили за управление автомобилем в нетрезвом виде двух сотрудников, еще двум вынесли предупреждение — одному за непристегнутый ремень, второму — за нарушение правил проезда перекрестка (на служебной машине).
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное