2018-07-21, 10:05 Новости Администрация сайта 17 386

Пяти мамам отказали в ежемесячном пособии на первенца. Они много получают

Полсотни молодых мам в Ревде и Дегтярске получают ежемесячное пособие на первенца — 10210 рублей. Это еще одна мера социальной поддержки семей, установленная с 2018 года. Но пособие могут получить не все, у кого родился первый ребенок, а только те, у кого доход меньше 15 979 рублей 50 копеек на человека. Так, по данным загса, впервые стали мамами за эти полгода 86 жительниц двух городов. То есть у остальных 36-ти мам либо выше доходы, либо — они еще не обратились за пособием.

Пяти мамам, которые обратились в Управление социальной политики с заявлениями о предоставлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, отказали — потому что доход семьи больше порога, до которого назначается выплата: 15 979,50 рублей на человека. 

Такая выплата назначается не «по умолчанию», а по личному заявлению молодой мамы. Если она обратилась за пособием, пока ребенку не исполнилось полгода, то пособие назначат со дня рождения (усыновления) малыша. Если позже, чем через шесть месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка, то пособие мама будет получать со дня подачи заявления.

Всю информацию о назначении ежемесячной денежной выплаты на первенца узнавайте в Управлении социальной политики по Ревде: ул. Чехова, 23, кабинет № 15 или по телефону 3-01-94.

Как получить пособие на первенца

  • Право на ежемесячную денежную выплату имеют женщины, родившие или усыновившие первого ребенка. Но только в случае, если размер среднедушевого дохода семьи (включая самого малыша) меньше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Свердловской области во 2 квартале года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. То есть — 2 квартал 2017 года.
  • Прожиточный минимум на 2 квартал 2017 года для трудоспособного населения — 10653 рубля в месяц. Таким образом, пособие будет назначено, если среднедушевой доход семьи не превышает 15979,50 рублей на человека (10653+5326,5).
  • Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на один год. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком полутора лет, а также представить документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции

Популярное