2018-07-23, 19:46 Истории Администрация сайта 979

ГУВД: полицейский в Ревде, задержанный за рулем с признаками опьянения, был не при исполнении

В ГУВД прокомментировали ситуацию с задержанием заместителя начальника МО МВД России «Ревдинский» Игоря Колпакова за рулем с признаками опьянения. Запрос портал Ревда-инфо.ру направил 17 июля (вторник), ответ поступил в понедельник, 23 июля.

Игорь Колпаков в День полиции во Дворце культуры. Ноябрь 2017 года. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В письме за подписью начальника Управления по работе с личным составом ГУВД Свердловской области Владимира Тиряева сообщается, что «14 июля около 01.30 в Ревде сотрудниками ДПС ГИБДД остановлена автомашина «Ниссан» под управлением заместителя начальника МО МВД России «Ревдинский» с признаками опьянения». При этом подчеркивается, что задержанный «находился в гражданской одежде, во внеслужебное время, не при исполнении служебных обязанностей».

Так как водитель отказался пройти медицинское освидетельствование, на него составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.26. КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

«По факту проведена служебная проверка, по результатам которой приказом ГУ МВД России по Свердловской области от 17 июля 2018 года должностное лицо уволено со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — пишет Владимир Тиряев.

Что касается нахождения в машине Колпакова еще одного руководящего сотрудника ревдинского отдела, то эта информация «не имеет своего объективного подтверждения», говорится в ответе.

  • Официально подтвердил инцидент с Колпаковым еще руководитель пресс-службы ГУВД Валерий Горелых в пятницу, 20 июля. Он также сообщил, что Колпаков уволен, а по итогам служебной проверки «будут приняты меры дисциплинарного характера в отношении непосредственного руководителя нарушителя».
  • Рассказывали, что нарушитель пытался скрыться от ГИБДД, и его задерживали два экипажа.
  • А по информации «Ведомостей-Урал», задержавшим его полицейским Колпаков якобы пытался выдать себя за своего брата-близнеца. Кстати, у него действительно есть брат-близнец.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное