2018-07-24, 17:00 Инструкция Служба рекламы 289

Как уберечь домашнюю технику в грозовой период?

Самое теплое время года в этом году стартовало совсем не по-летнему: в начале июля нас одолевали дожди. Судя по прогнозу, летняя жаркая погода, ещё не раз прервется сильными дождями, к тому же, последние, будут сопровождаться грозами. Гроза опасна не только для человека, но и для домашнего оборудования. Не зря наши родственники говорили нам выключать всё из розеток во время непогоды: электрический разряд может пройти по приборам, и вывести всё из строя.

Гроза в Ревде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как обезопасить оборудование?

  • Отключить всё сетевое оборудование из розетки: wi-fi маршрутизатор, телевизионную приставку, компьютер, фен, вентилятор и т. д.
  • Отключить медный кабель — серый шнур от интернета.
  • Так вы точно сохраните своё имущество. Не поленитесь, ведь случаи поломки от грозы не проходят по гарантии, поэтому в сервисном центре вам не смогут бесплатно сделать ремонт.

Что делать, если исчез интернет?

Если после грозы пропала связь, не беспокойтесь. Иногда нужно немного подождать, перезапустить роутер, и снова пользоваться услугами. Максимум, чего можно ожидать – это выгорание оборудования на доме. Такая поломка может затянуться на несколько суток, но если вы абонент Convex, вам всё починят в течение дня.

Однако случаи перебоя сети у этого провайдера случаются крайне редко, потому что дома подключаются по оптическому кабелю, который защищён от разряда молний.

Надеемся, эту простую инструкцию от провайдера Convex вы будете применять каждый раз во время грозы. Больше полезной информации читайте на сайте конвекс.рф.

Оплаченная публикация.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное