2018-07-24, 10:17 Новости 433

На улице Горького починят проезд, а на П.Зыкина — заезд во дворы

В Ревде ремонтируют заезды во дворы. Об этом постоянно просят жители. Так, внутриквартальный проезд в районе дома №21 по улице М.Горького будет отремонтирован до конца лета. Сейчас на сайте госзакупок мэрия ищет подрядчика этой работы. Начальная цена контракта — 542 тысячи рублей. Средства — местный бюджет.

Заявки от претендентов принимаются с 20 по 30 июля, аукцион состоится 3 августа. Выиграет тот, кто меньше запросит за работу. В течение тридцати дней с момента заключения муниципального контракта подрядчик должен будет разобрать старое покрытие, выровнять щебнем и заасфальтировать 697 квадратных метров дороги.

Проезд во дворе дома по М.Горького, 21 давно нуждается в ремонте. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сам двор Горького, 21 в прошлом году отремонтировали в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»: поменяли асфальт,  установили новое ограждение, светильники, урны и скамейки. Во время приемки обновленного двора комиссией чиновников и депутатов  (ноябрь 2017 года) замдиректора Управления городским хозяйством Сергей Степанов пообещал, что проезд вдоль гаражей будет заасфальтирован в следующем году: «В бюджете уже определенные средства заложены».

Также планируется обновить заезды во дворы у дома №11 по П.Зыкина. Заказчик готов заплатить до 363 тысяч рублей. Заявку на участие в электронном аукционе можно подать до 31 июля, контракт с исполнителем будет заключен в течение 7-20 дней после определения победителя, после этого в течение 30 дней — исполнение заказа.

Площадь ремонтируемого участка — 527 квадратных метров. При этом исполнителю необходимо соблюдать требования охраны труда и техники безопасности, обеспечить безопасность движения и сохранность инженерных коммуникаций на этом участке. Старое покрытие снимается отбойными молотками, укладывается щебень, а на него — асфальтобетонная смесь.

  • Кроме двора на М.Горького,21, в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Ревде благоустроили дворовые территории на Российской, 28б,  и Российской, 11-15. На три двора ушло три миллиона рублей: 70% — областной бюджет, 25% — местный, доля собственников жилья — 5%.
  • В 2018 году планировалось привести в порядок еще пять дворов, жители которых до 1 ноября прошлого года подали заявку по установленной форме в Управление городским хозяйством. Однако, как сообщил начальник управления по организационной работе и информационной политике местной администрации Илья Валюгин,  деньги выделены только на общественные территории — а именно сквер на М.Горького, 19.
  • Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное