2018-07-24, 16:33 Новости 1 960

В этом купальном сезоне в Ревде утонули два человека

Два человека утонули в ревдинских водоемах с начала купального сезона. Обе жертвы — молодые мужчины, погибли в июле при купании, один — в Волчихинском водохранилище, второй — в Ревдинском пруду, сообщил замначальника пожарной части №65 Василий Стерхов.

Сотрудники МЧС в эти жаркие дни патрулируют пляжи — с 23 по 29 июля проводится второй этап профилактической акции «Вода — безопасная территория». К ним присоединились государственная инспекция по маломерным судам, полиция, администрации муниципальных образований, добровольцы.

Так, по данным областного ГУ МЧС России, в минувшие выходные на водоемах — прежде всего, на несанкционированных пляжах, где чаще и тонут люди — работали 152 межведомственные патрульные группы: наблюдали за купальщиками, рассказывали отдыхающим правила безопасности на воде. Ежедневно в жаркую погоду выходят в рейды и ревдинские спасатели и сотрудники мэрии.

В областном главке считают, что такая усиленная профилактика дает результаты: в июне, когда проходил первый этап акции, в Сибири, Урале и на Дальнем Востоке «зафиксировано значительное снижение количества происшествий с маломерными судами и гибели людей на воде». Правда, следует отметить, что июньская погода не располагала к пляжному отдыху.

  • 27 июля 2017 года у Тополей утонул 40-летний мужчина. Очевидцы утверждали, что он был пьян. Тело водолазы подняли на следующий день — с метровой глубины.
  • 25 августа на кирзаводском водоеме купание стало смертельным для 45-летнего  мужчины. По словам очевидцев, он выпивал с тремя друзьями, пошли купаться, и приятели даже не заметили, что одного не хватает — хватились, когда женщина на берегу начала кричать.

Как спасти тонущего человека

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments

Популярное