2018-07-28, 15:17 Новости 314

На дегтярском водоканале снова задолжали работникам. Прокуратура уже вмешалась

В МУП «Дегтярское водо-канализационное хозяйство» снова не платят работникам. Это установила прокуратура Ревды в результате проверки соблюдения требований трудового законодательства на предприятии. По данным прокуратуры, за июнь 2018 года 67 работников МУП не получили зарплату на общую сумму 1 млн 222 тысячи рублей.

С целью восстановления прав работников, сообщили в прокуратуре, принят комплекс мер прокурорского реагирования. В частности, на имя директора Александра Ярушина внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства в части оплаты труда.

Также на Ярушина заведено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной палаты. Ему грозит предупреждение или административный штраф в размере от 10000 до 20000 рублей.

Теперь прокуратура намерена через суд взыскать невыплаченную заработную плату — заявления в интересах работников о выдаче судебных приказов уже поданы.

В мае прокуратуре уже удалось заставить руководство «Дегтярского водо-канализационного хозяйства» рассчитаться со своими работниками за март. По судебным приказам 72 работникам заплатили 1 млн 233 тысячи рублей зарплаты. Выяснилось, что денег на зарплату не было потому, что предприятию не заплатила по договору подряда сторонняя организация.

  • МУП «Дегтярское водо-канализационное хозяйство» было создано в целях бесперебойного обеспечения населения городского округа Дегтярск коммунальными услугами (холодное водоснабжение и канализация) вместо обанкротившегося в ноябре 2016 года МУП «Водоканал». Учредитель МУП — администрация Дегтярска. Основным видом деятельности является забор, очистка и распределение воды.
  • В августе 207 года по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев в дегтярском МУП «Водоканал» Следственный отдел по Ревде областного СК России возбудил уголовное дело (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). По данным следствия, зарплату не получали порядка 80-ти работников предприятия.
  • Перебои с зарплатой у «Водоканала» уже случались. Так, весной 2016 года работники объявляли голодовку в связи с задержкой зарплаты. На тот момент, по данным прокуратуры, 79 работникам задолжали 3 млн рублей.
  • В начале августа 2017 года «УралБизнесКонсалтинг» рассказал, что «Водоканал» копит долги из-за дебиторской задолженности. В том числе, компания не может получить деньги с дегтярской больницы по госконтракту.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments

Популярное