2018-07-28, 19:29 Галерея Юрий Шаров 1 286

Ревдинский фотограф Геннадий Миляев снял полное затмение Луны

Когда Луна входила в тень Земли, она начала окрашиваться в багрово-красный цвет. Фото//Геннадий Миляев

В ночь на субботу, 28 июля, жители Земли наблюдали полное затмение Луны. Это явление началось в 23 часа 24 минуты по времени в Ревде и длилось четыре часа — такое произошли впервые за сто с лишним лет. Ревдинский фотограф Геннадий Миляев специально выбрал место съемки вдалеке от города, чтобы было меньше искусственного освещения, — на небольшом мыске реки Глубокой.

— Пришел туда как раз ко времени затмения, — рассказывает фотограф. — Съемку вел от начала до конца. Впечатлило очень! А уже часа в четыре утра пошли тучки.

Это было полное грандиозное и величественное Лунное затмение и Великое противостояние Марса, эту планету было хорошо видно ниже нашего земного спутника. Такого явления в XXI веке уже не будет. Некоторые считают это судьбоносным, когда Луна окрашивается неестественным багрово-красным цветом. Хотя такое мнение больше связано с мистикой, когда под «кровавой» Луной повиснет столь же «кровавый» Марс, видимый размер которого увеличился в пять раз. Марс — четвертая планета от Солнца — сблизилась с Землей до расстояния 57 731 916 километров. Подобное взаимное расположение планет называют Великим противостоянием.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное