Четверо пьяных, пять без прав. Как ГИБДД поработала в эти выходные в Ревде

Только за одну ночь инспекторы проверили 630 машин, останавливая всех подряд.

2018-07-31, 20:34 Новости 1 028

Четырех пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД в Ревде и Дегтярске в эти выходные (начиная с вечера пятницы, 27 июля), во время рейдов «Стоп-контроль» и «Бахус».

На трех из них, у которых состояние опьянения подтверждено медицинским освидетельствованием, составлены административные протоколы за управление транспортом в нетрезвом виде (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ). В том числе одна женщина была остановлена в Ревде в ночь на воскресенье, 29 июля: алкотест показал  у нее 1,107 мг/л в выдыхаемом воздухе.

Четвертый водитель, с визуальными признаками опьянения, отказался пройти медосвидетельствование на алкоголь и в результате был привлечен к административной ответственности за невыполнение этого требования — по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Впрочем, наказание по этим статьям идентичное: штраф 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, попались пять водителей, не имеющих права управления, на них составлены протоколы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. Им грозит от 5000 до 15000 рублей штрафа.

Как сообщают в Ревдинской ГИБДД, только ночью с субботы на воскресенье инспекторы проверили около 630 авто. Наряды выезжали в отдаленные районы, патрулирование велось и скрытно.

  • Ночью 14 июля (когда отмечался День металлурга) пьяным за рулем был задержан замначальника Ревдинского ОМВД Игорь Колпаков.
  • Увидели или знаете, что водитель пьян или в неадекватном состоянии? Сразу сообщите об этом в полицию: 5-15-68 или 102. Может быть, так вы спасете жизнь — ему или еще кому-то.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное