Из сада под Ревдой пропала пожилая жительница Екатеринбурга. Ее ищут

82-летняя Мария Ашлапова, страдающая потерей памяти, могла уехать на попутной машине.

2018-07-31, 09:29 Новости 319

Марию Захаровну Ашлапову (Пестову), 82 лет, разыскивают волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и полиция. Жительница Екатеринбурга, она приехала с дочерью в свой сад под Ревдой, «Гусевка-1» на выходные, и днем в воскресенье, 29 июля, пропала (предположительно, около 14 часов).


В тот же день ее дочь, после самостоятельных поисков, сделала заявление об исчезновении мамы в полицию и обратилась в поисковый отряд «Лиза Алерт», который помогает искать пропавших людей.

Как рассказала инфорг поиска «Лизы Алерт» Ольга, уже вечером на место прибыла бригада добровольцев из Екатеринбурга и почти до утра прочесывала лес вокруг сада. Безуспешно. По состоянию на сегодняшний вечер, о пропавшей ничего не известно, поиски продолжаются.

По информации «Лизы Алерт», в Ревде у Марии Захаровны родных и знакомых нет, кроме соседей по саду (участок семья держит порядка двадцати лет), город она не знает. Но самое главное, Мария Захаровна страдает потерей памяти и может нуждаться в медицинской помощи.

Ее приметы: рост 152 см, среднего телосложения, волосы седые, короткие, зеленые глаза.

Особые приметы: на левой руке отсутствует три пальца. Одежда: синее пальто на синтепоне, чёрные колготки, джинсовая кепка, голубой халат в цветочек, белые кроссовки 42 размера.

По предположению волонтеров, пожилая женщина могла выйти на дорогу и поймать попутную машину. Местные садоводы говорят, что часто ездят на попутках в город, многие водители сами останавливаются, предлагая подвезти. Возможно, кто-то подобрал и Марию Захаровну. Этого человека просят срочно сообщить в полицию или связаться с «Лизой Алерт». Или, может быть, кто-то видел старушку на гусевской дороге?

Звоните на горячую линию поискового отряда: 8-800-700-54-52 (звонок бесплатный) или инфоргу поиска: 8-908-917-0299 (Ольга). Или в полицию Ревды: 02, 5-15-68 (дежурная часть). Любая информация может быть полезной.

  • 28 июня в Ревде пропал 71-летний местный житель — ушел за грибами. Через месяц найден мертвым в лесу недалеко от города. По заключению следствия, он умер своей смертью.
  • В августе прошлого года потерялась 79-летняя ревдинка, страдавшая потерей памяти. Через три недели ее тело нашли в огороде ее дома. Признаков насильственной смерти не обнаружено.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное