2018-08-01, 17:33 Истории Нона Лобанова 678

Пропавшую в Ревде 82-летнюю екатеринбурженку все еще ищут. Теперь — в лесу

82-летняя жительница Екатеринбурга Мария Ашлапова, которая пропала из сада на Гусевке-1 в Ревде в воскресенье, 29 июля, все еще не найдена. Ее ищут полиция и волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт — Екатеринбург».

Как рассказала инфорг поиска «Лизы Алерт» Ольга, дочь хватилась Марию Захаровну ближе к вечеру воскресенья: не видела маму с 14 часов. Обежала весь сад — нет. Обратилась в полицию и в «Лизу Алерт», по круглосуточной горячей линии. Вечером и ночью прибывшие из Екатеринбурга добровольцы с помощью местных волонтеров осмотрели лес вблизи сада, около дорог и тропинок: старушка плохо ходит и далеко уйти не могла бы. К тому же по мокрой земле.

На следующий вечер поиск возобновился: поступило сообщение, что пропавшую спустя некоторое время после исчезновения видели на лесной дороге. Там была обыскана буквально каждая ямка. И опять — безрезультатно.

— Так как рядом садом ее не оказалось, появилось предположение, что она уехала на попутной машине, — говорит Ольга. — По словам садоводов, водители часто подвозят их. Но сейчас и эта вероятность кажется слабой — и в Ревде, и в Екатеринбурге, на остановках и заправках по пути расклеена масса объявлений о розыске, информация разошлась по социальным сетям, по газетам и сайтам. Отклик — ноль. Значит, вариант с попуткой исключается.

Поэтому, по словам Ольги, искать решено глубже в лесу. Уже сегодня, 1 августа, вечером поисковый отряд пойдет в сторону ЛЭП.

Пожилая женщина страдает потерей памяти и может нуждаться в медицинской помощи.

Если вы видели Марию Ашлапову, звоните на горячую линию поискового отряда: 8-800-700-54-52 (звонок бесплатный) или инфоргу поиска: 8-908-917-0299 (Ольга). Или в полицию Ревды: 02, 5-15-68 (дежурная часть). Любая информация может быть полезной.

Кроме того, для поиска нужны местные волонтеры.

Приметы пропавшей: рост 152 см, среднего телосложения, волосы седые, короткие, зеленые глаза.

Особые приметы: на левой руке отсутствует три пальца.

Одежда: синее пальто на синтепоне, чёрные колготки, джинсовая кепка, голубой халат в цветочек, белые кроссовки 42 размера.

  • 28 июня в Ревде пропал 71-летний местный житель — ушел за грибами. Через месяц найден мертвым в лесу недалеко от города. По заключению следствия, он умер своей смертью.
  • В августе прошлого года потерялась 79-летняя ревдинка, страдавшая потерей памяти. Через три недели ее тело нашли в огороде ее дома. Признаков насильственной смерти не обнаружено.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное