2018-08-02, 12:04 Новости Администрация сайта 1 321

Пропавшую из сада в Ревде екатеринбурженку нашли. Живой!

82-летнюю жительницу Екатеринбурга Марию Ашлапову, которая пропала из сада на Гусевке-1 в Ревде в воскресенье, 29 июля, нашли добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт». В среду, 1 августа, вечером. В лесу. Измученную, в ушибах, с пораненной рукой — но живую!

Восемь волонтеров из Екатеринбурга, начиная с воскресенья, прочесывали окрестности сада. Все приезжали на место вечером после работы и свертывали поиски только под утро. Им Мария Захаровна обязана жизнью. Старушка уже не могла идти — после трех суток блуждания.

Пожилая женщина приехала в сад с дочерью на выходные. В первый вечер волонтеры искали ее около дорог и тропинок вблизи сада: она плохо ходит и далеко бы уйти не смогла. Не найдя, предположили, что ее подобрала попутная машина. Однако эта версия отпала на третий день безрезультатных поисков: Марию Захаровну не видели ни на гусевской дороге, ни в Ревде, ни на трассе.

Поэтому, по словам инфорга поиска Ольги, было решено искать глубже в лесу, в сторону ЛЭП.

И на этот раз — успешно.

— Мария Захаровна сильно ослабела, но реанимация не потребовалась, — рассказала Ольга, сама выходившая в лес. — Надеемся, теперь с ней все будет в порядке. Для нас это самая главная награда, когда мы возвращаем человека домой.

  • 28 июня в Ревде пропал 71-летний местный житель — ушел за грибами. Через месяц найден мертвым в лесу недалеко от города. По заключению следствия, он умер своей смертью.
  • 14 марта пропал 25-летний ревдинец, рано утром ушел из дома. По сообщению матери, мог отправиться на Южный Урал. Найден живым спустя полторы недели поисков.
  • В августе прошлого года потерялась 79-летняя ревдинка, страдавшая потерей памяти. Через три недели ее тело нашли в огороде ее дома. Признаков насильственной смерти не обнаружено.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное