2018-08-03, 16:55 Новости Администрация сайта 2 198

СКР закончил проверку по гибели рабочего на СУМЗе. Состава преступления не найдено

Следственный отдел по Ревде областного Следственного комитета не нашел признаков состава преступления в гибели 20-летнего электромонтера медеплавильного цеха СУМЗа Павла Разумова. Он закончил расследование обстоятельств произошедшего.

Досконально изучив обстоятельства, следователи пришли к выводу, что это был несчастный случай из-за неудовлетворительной организации производства работ на предприятии, но прямой вины руководства в гибели сотрудника нет.

— То есть — нет оснований для возбуждения уголовного дела по статье 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), —подчеркнул руководитель следственного отдела Денис Ахметсафин. — Проще говоря, рабочий погиб не в результате действий своих руководителей.

14 марта в 12.40 на подстанции медеплавильного цеха Павел Разумов получил смертельный удар током при техническом обслуживании электрооборудования. Областная инспекция труда выяснила, что он вообще не должен был делать эту работу, так как не прошел соответствующее обучение правилам безопасности. За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без обучения и проверки знаний требований охраны труда (ч.3 ст. 5.27.1 КоАП) и нарушение государственных нормативных требований охраны труда (ч. 1 ст.5.27.1 КоАП РФ) СУМЗ оштрафовали на 200 тысяч рублей. А потом специалисты Роструда нашли еще нарушения трудового законодательства, в итоге на завод наложили еще 400 тысяч рублей штрафа.

  • Павел Разумов устроился на СУМЗ, где работают его отец и старший брат, в июле 2017 года — сразу после техникума. 22 апреля ему бы исполнился 21 год.
  • Проверка по смерти 47-летнего рабочего подрядной организации на СУМЗе, которого 22 марта завалило рухнувшей стеной, пока продолжается, сообщили в СКР.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции

Популярное