2018-08-06, 16:07 Истории Валентина Пермякова 797

Велопрогулка «Крутящий момент» собрала 342 участника. Один из них получил велосипед!

Тяжелая трасса со множеством препятствий, горячий чай с печеньем, концерт, мороженое и подарки — 5 августа в Ревде вновь прошла уже ставшая традиционной велопрогулка «Крутящий момент». Ее организовали мы в содружестве с нашими спонсорами и партнерами. Пригласили артистов, подготовили призы, главный из которых — велосипед Stern. Его разыграли на финише, и победу одержала 18-летняя Дарья Бормотова.

Собрать 342 человека на велосипедах? Легко! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Велопрогулка пролегала по маршруту, схожему с прошлогодним. Стартовали велосипедисты с улицы Майской. На карте были отмечены два маршрута — 18 и 23 км. Из 342 человек большинство, даже дети, выбирали более протяженную дистанцию.

— Как настроение?

— Хорошо!

— Кто не позавтракал?

— Я не позавтракал…

Перед стартом — двадцать велосипедистов школы карате Евгения Мамро. И сам он во главе колонны. Все утром плотно поели, чтобы преодолеть 23 км без труда, взяли запас воды. Только Евгений не успел (а кто же тренируется без завтрака?). Все смеются. Колонна стартует дружно, «Лыжню!» — кричат они, выезжая на узкую лесную тропку. Мы отходим в сторону, чтобы дать дорогу.

Что было на маршруте


Любовь, мама четырех детей, приехала на старт с маленькой Викой. А старшие, Алексей и Вова (18 и 13 лет), едут на своих «двух колесах». Выбрали 18 км — и уверены, что легко преодолеют!

Запасы воды, новые перчатки, шлемы, наколенники, яркие спортивные брюки, стильные рюкзаки — кажется, утром 5 августа на «Темпе» собрался весь спортивный цвет Ревды. И еще — частично Екатеринбурга и Первоуральска. К нам приехала из Екатеринбурга, например, Ольга. Ее подруга Яна второй раз позвала ее на велопрогулку.

— На «Майской прогулке» тоже можно кататься на велосипедах, но там грязно. А у вас прямо клево! Сама езда по лесу заряжает! Всем советуем участвовать в велопрогулке! — говорит Ольга.
До 10 часов все спортсмены укатывают на маршрут. А на корте СК «Темп» стартуют состязания для малышей, на беговелах. Их комментирует ведущий Вадим Дьячков: причем, с самым серьезным видом. Как настоящие спортивные состязания. Например, когда один маленький гонщик плачет (громкая музыка), он говорит: «Решаются технические проблемы». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

После беговельной гонки — длинная пауза. Мы не учли, что трасса грязная и сложная. Первые спортсмены на финиш прибывают только в начале 12-го, это Александр и Тимофей. Саше — 18, и он в числе других волонтеров маркировал трассу. Тимофея встретил по пути, финишировали вместе.

Александр и Тимофей первыми преодолели трассу, маршрут в 23 км, и пришли на финиш. Мы подарили им коллекционные значки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Только после полудня приезжает основная масса гонщиков. И мы начинаем нашу программу: почти часовой флешмоб с инструкторами сети фитнес-клубов «Витамин» (повторить движения решают лишь четыре девушки, и тогда директор клуба Александр Сумароков сам выходит вперед…), концертные номера Ильи Фаизова, Натальи Гриневой, ансамбля Mix Dance и Евгении Жуковой, выступление студии танца «Тиара».

Зрелищный номер: прыжки через планку. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Аплодисменты срывают велотриалисты под предводительством Кирилла Разумова: они прыгают на велосипедах через планку, которую поднимают все выше и выше. Затем — все-все получают мороженое от нашего спонсора, Хладокомбината №3. И мы разыгрываем целый ворох призов. Только среди присутствующих. Главный приз удается разыграть с четвертого раза: с номером выходит 18-летняя Дарья.

Дарья Бормотова в велопрогулке участвует каждый год — то есть четвертый раз. Катается на велосипеде с детства, научили мама и дедушка, но «чтоб прямо нормально», по ее словам, года три. Это значит — наматывает почти ежедневно по сто километров, любимые маршруты — Шунут, Чертово городище и «куда-нибудь еще». Трассу прошла с мамой и сестрами. В этом году окончила школу, поступает в УРФУ на робототехнику. Приз ей вручила Елена Липовцева, представитель ювелирного центра «Золотой телец». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А еще мы подарили подписку на «Городские вести» победителю конкурса «лайк-репост» во «ВКонтакте» Кириллу Широкову, а в финале поблагодарили всех-всех-всех за то, что нашли время и поучаствовали в нашей акции. Спасибо всем! Следующая велопрогулка будет юбилейной. Обещаем учесть все замечания (например, по неудобной маркировке трассы, о чем нам уже сообщили) и сделать праздник еще ярче и красочнее. До новых встреч!

Спонсоры и партнеры акции

Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции

Популярное