2018-08-08, 14:21 Истории Администрация сайта 562

В Ревде осуждена жительница Дегтярска за удар ножом сожителю. Он ее оскорбил

Ранила ножом в живот своего сожителя 47-летняя жительница Дегтярска П. — он ее оскорблял, и женщина, по ее словам, не выдержала. Ревдинский суд смягчил ей наказание. Вот что установило следствие.

В апреле 2018 года, в кухне своей квартиры на улице Гагарина П. в алкогольном опьянении в ходе ссоры с сожителем взяла со стола нож и ударила им мужчину в область живота. Один раз. Потом сама вызвала «скорую» и оказала раненому первую помощь. До суда ее оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сразу признавая свою вину, П. попросила рассмотреть ее дело в особом порядке: при такой форме судебного разбирательства наказание не может превышать двух третей максимального по данной статье. Потерпевший, к этому времени выписавшийся из больницы, не возражал. Расходы на лечение П. ему возместила и загладила причиненный моральный вред. Поэтому на суде он просил не наказывать ее строго, объяснил, что добился этого своими оскорблениями.

Характеристики у П. хорошие, к административной и уголовной ответственности она не привлекалась. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел «противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившиеся поводом к преступлению». Алкогольное  опьянение могло бы стать отягчающим обстоятельством, но, по выводам суда, в этом случае состояние П. не играло роли. П., в свою очередь, заявила, что поступила бы так и трезвая.

Максимально за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия грозит до десяти лет лишения свободы. П. дали полтора года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После суда ее взяли под стражу.

  • В сентябре 2017 года к полутора годам колонии приговорена 27-летняя ревдинка, ударившая ножом собутыльника.
  • В сентябре 2017 года к шести годам лишения свободы осудили 30-летнюю ревдинку, которая зарезала сводного брата: он пьянствовал и издевался над ней и матерью. Она случайно перебила ему артерию.
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное