2018-08-09, 18:33 Новости Администрация сайта 2 324

В ГИБДД подтвердили, что водитель «Вольво», побившая несколько машин в Ревде, была пьяна

Девушка-водитель «Вольво», побившая вечером в пятницу, 3 августа, несколько машин, действительно была пьяна — как и предполагали очевидцы эскапады. Сегодня ГИБДД наконец-то предоставило официальный комментарий. Вот что произошло по данным Госавтоинспекции.

На К.Либкнехта «Вольво 960» девушки врезался в припаркованный автомобиль «Ниссан Нот», который отбросило на стоявший рядом ВАЗ-2107. После этого девушка сразу уехала и в 20.40 на П.Зыкина, в районе дома №20, столкнулась с «Хендэ Акцент», и он от удара налетел на стоявший «Шевроле Спарк».

В ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения.

Медицинское освидетельствование показало у девушки алкогольное опьянение — 1,300 мг/л в выдыхаемом воздухе. На нее составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). За это ей грозит штраф в 30000 рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

А за то, что она дважды оставила место ДТП, суд уже назначил ей административное наказание в виде ареста на трое суток и лишения права управления транспортным средством.

Очевидцы сообщали, что от пьяной дамы за рулем пострадали пять автомобилей, не считая ее собственного: три припаркованных у дома по К.Либкнехта, 39 и два на перекрестке П.Зыкина — Чехова, ждавшие зеленого сигнала светофора. По данным очевидцев, по счастью, в этот момент мимо проезжал наряд вневедомственной охраны (Росгвардии), и полицейские задержали  виновницу на месте происшествия. И очень вовремя:

«Водитель находилась в крайней степени опьянения, как выразился один из очевидцев на вопрос о состоянии опьянения виновницы, «дальше уже некуда», — рассказывает ревдинец Артур Шалин на своей странице во «ВКонтакте».— Она этой «Вольво» могла всю Ревду разнести и уехать…»

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное