2018-08-10, 19:53 Соцсети Валентина Пермякова 884

Тренируйся, если хочешь быть здоров! Фотогалерея ко Дню физкультурника

11 августа (во вторую субботу) в России празднуют День физкультурника. Праздник неизменен уже почти сорок лет. Его учредил Президиум Верховного Совета СССР еще в 1980 году. В этот день мы чествуем всех, кто выбирает здоровый образ жизни, спорт и физическую культуру — в противовес вредным привычкам и пассивному отдыху (вроде лежания на диване с пультом телевизора). Кстати, по статистике Минздрава, верьте или нет, в нашей стране спортом занимаются 34% жителей.

Завтра в Ревде — традиционная гонка «Я — смогу». А сегодня мы попросили ревдинцев, которые увлечены активным спортом, рассказать о том, где и как они тренируются. Вот некоторые истории.


Ирина, Даша и Маша Упоровы:

Фото// личный архив

— Привет всем, кто любит ЗОЖ и старается по возможности или зову души ему следовать! Мы — мама Ирина и ее дочки-двойняшки Даша и Маша. Занимаемся спортом с рождения и всей семьей. Территория спорткомплекса «Темп» предоставляет для жителей города чистую, безупречную физкультурную зону для гармоничного развития своего тела в любом возрасте. Судите сами: чистейшая зона для бега, игры, вело и роллопрогулок, обалденный чистейший воздух из близлежащего леса, добродушие всех!

Я со своими дочками уже пять лет провожу здесь все утренние и вечерние тренировки! Мы и на роликах, и на самокатах, и на велосипедах… Спасибо городу и директору спорткомплекса «Темп» Баюсу Николаю Константиновичу, за возможность заниматься спортом! Всех неравнодушных к спорту — с наступающим Днем Физкультурника.


Александр Коробков (и друзья):

— Мы с моими подопечными Айратом, Дашей, Женей и Ниной тренируемся на стадионе СК «Темп», по системе функционального многоборья или как модно говорить, кроссфит. Бегаем, ездим на велосипедах, много различных упражнений с собственным весом, упражнения со свободными весами из тяжёлой атлетики и пауэрлиифтинга. Люди тренируются разные, с разной физической подготовкой, также как и цели ( кто-то готовится к соревнованиям, кто-то набирает форму, кто-то ее удерживает).


Александр Мельников:

— Молодые атлеты из организации «Богатыри Урала» тоже не прочь выбраться и потренироваться на свежем воздухе! Собираем в комплекс упражнения из разных видов спорта (наподобие кросслифтинга): гиревой спорт, силовой экстрим, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг. Такой многофункциональный тренинг улучшает физическую силу и выносливость, также испытывает волевые качества спортсмена!

А как вы тренируетесь на улице? Покажите и расскажите! Свои фото и истории можете отправлять на адрес permyakova@revda-info.ru.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное