2018-08-11, 18:15 Галерея Юрий Шаров 1 614

Гонку «Я смогу!» выиграли студенты многопрофильного техникума. Они самые быстрые!

Команда «Мы из многопрофильного» в составе спортсменов Артема Мухатарова, Николая Плюхи, Павла Обухова и Романа Дашкова сегодня, 11 августа, выиграла гонку «Я смогу!». Все двенадцать препятствий в забеге на дистанцию 2,4 километра они преодолели за 14 минут 27 секунд. А всего гонку бежали 28 команд (это ощутимо меньше, чем в два предыдущих года).

Победители триал-гонки «Я смогу!» команда «Мы из многопрофильного»: Артем Мухатаров, Николай Плюха, Павел Обухов, Роман Дашков. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

Третья в истории города триал-гонка впервые вышла за пределы стадиона СК «Темп» и парка Дворца культуры. Старт и финиш был на лесной поляне в конце улицы Майской.

Команда Ревдинского многопрофильного техникума участвует в триал-гонке с 2016 года и  второй раз подряд заняла первое место. Все парни занимаются спортивным туризмом, поэтому, говорят, преодолеть препятствия им было не сложно. Николай Плюха и Роман Дашков впервые вышли на гонку, а бессменными в составе РМТ остаются Артем Мухатаров и Павел Обухов.

— Да на препятствиях легко было, бежать надо было быстрее и все, — говорит Роман Дашков. — Хотелось бы больше грязи, трудностей и расстояние между препятствиями больше делать. Спортивный туризм — это наша стезя. Есть одно замечание — надо организовать судейство лучше.

На старт триал-гонки «Я смогу!» вышли 28 команд по четыре человека. В основном, все представители спортивных объединений, были участники СУМЗа и НЛМК-Урал, свою команду выставила администрация Ревды. Две команды представила сеть фитнес-клубов «Витамин».

  • Организовал гонку СК «Темп». Официальные итоги соревнований подведут в понедельник, 13 августа.

Такая гонка впервые прошла в 2016 году. Бежали по стадиону два километра. Всего 35 команд. Поделила команда «Олимпик» (лыжник Дмитрий Грачев, спортсмен-паралимпиец Максим Манаков, футболист Дмитрий Манаков и лыжник Михаил Козырин). Через год на гонку вышли уже 36 команд. Победила команда «Молодая гвардия» (Павел Обухов, Сергей Тимша, Артем Мухатаров и Алексей Васильев). Два километра они преодолели за 17 минут.

Название «Я смогу!» предложила в 2016 году Мария Васильева, на тот момент начальник управления культуры и молодежной политики, на самой первой гонке. Она вместе с коллегами тоже пробежала всю трассу. Год спустя уже другим составом команда мэрии заняла предпоследнее место. В этом году в составе команды мэрии бежала новый начальник управления культуры Ульяна Лаврентьева.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное