2018-08-13, 13:55 Новости Валентина Пермякова 1 555

В Ревде у новостройки устроили парковку на тротуаре. Но на самом деле его там нет

Жители новостроек на М.Горького обращают внимание на ситуацию с тротуаром у дома №54. Здесь паркуют автомобили, разгружаются большегрузы — в этом доме на первом этаже магазины. По мнению людей, Управлению городским хозяйством нужно договориться с бизнесменами, чтобы те поставили здесь шлагбаум для заезда грузовых машин. А легковые — заезжать не могли. Однако предприниматели уверяют: на самом деле пешеходы принимают за тротуар вполне легальный подъезд к дому.

9 августа. Полусферы, установленные, как говорят местные жители, по распоряжению Управления городским хозяйством, снесли. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Вчера наконец-то ограничили движение по тротуару на М.Горького, 54 со стороны улицы, установив полусферы. Сегодня с утра уже все полусферы выдернули, они валяются по сторонам. Хочется привлечь внимание к этому не только администрации, но и ГИБДД, возможно, застройщика, чтобы отгородить пешеходное пространство по всему периметру, например, заборами. Потому что, если вместо полусфер поставят бетонные блоки, это будет уродство и их смогут объехать по газонам», — написал в редакцию 9 августа местный житель Илья Новиков.

В доме на первом этаже — магазины. Парковки нет, однако автомобили паркуют все, кто хочет. А заезжают — по тротуару. Что угрожает безопасности пешеходов, считает Илья.


— Часто гуляю там с коляской. Едут и глазом не моргнут, будто так и надо. Мол, посторонись, идёшь тут с коляской, — говорит живущая там Екатерина Чаплыгина.

Владельцы машин парируют: парковаться, говорят, просто негде. По мнению еще одного местного жителя, Александра, виновен застройщик, не предусмотревший парковку и законного заезда на нее.

— Проблема в застройщике, который после строительства двух подъездов дома, подписал допсоглашение на строительство еще трех подъездов, тем самым проект изменили и теперь мы, жители этого дома, не имеем мест для парковки как во дворе, так и за домом, также сквозной проезд во дворе отсутствует. Представьте: на пятиподъездный 140-квартирный дом имеем парковочных мест ну максимум на 20 машин и еще без сквозного выезда внутри двора. Также убрали парковки на дороге по ул. М.Горького. Так что терпите!

Илья же отвечает ему, что нужно обратиться в УГХ и к застройщику, чтобы оборудовали парковку во дворе (место позволяет).

Если верить письму из УГХ, участок, по которому идут люди — это местный проезд. Тротуар расположен слева. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Утром 10 августа полусферы восстановили. Диспут в соцсетях продолжился. Подключились и бизнесмены.

Владельцы магазина «Профи», который работает в этом доме, Наталья и Валерий Шишовы говорят, что такие меры радикально вредят их бизнесу. Во-первых, на участок не может заехать транспорт, чтобы разгрузить тяжелый груз (приходится делать это прямо на дороге). Во-вторых, магазин теряет клиентов — которые не могут подъехать ко входу.

Супруги предоставили документ, в феврале этого года составленный директором Управления городским хозяйством Николаем Блиновым. Его подписал первый замглавы Александр Краев. В письме говорится, что «согласно проектной документации, параллельно проезжей части выполнен местный проезд», чтобы подъезжать к нежилым помещениям дома (магазинам, офисам). Параллельно, пишет Блинов, проложен тротуар. А между ними — газон.

— Но этим тротуаром почему-то никто не пользуется, все идут исключительно по проезду! — говорит Наталья Шишова.

Бизнесмены записались на прием к главе Ревды Ирине Тейшевой и просят разрешить их проблему: если УГХ разрешает проезд по этому участку, то почему перекрывает его?

Мы продолжим тему.

Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное