2018-08-14, 19:58 Новости Ксения Какшина 700

Флюра Маслова получила грамоту Законодательного собрания

Педагога художественной школы Флюру Маслову наградили грамотой Законодательного Собрания Свердловской области в конце июля. За коллегу ходатайствовала директор ДХШ Анна Софьина, обратившись напрямую в Заксобрание. Аргумент — за большой вклад в развитие художественного образования жителей Ревды.

Педагогом Флюра Маслова работает больше двадцати лет.В прошлом году выпустила класс, и в этом учебном году будет только преподавателем-предметником: научит детей лепить из керамики.

Грамота Законодательного Собрания Свердловской области право на получение звания «Ветеран труда Свердловской области» и пособия 837 рублей в месяц. Документы педагог уже подала, и результаты узнает в ближайшее время.

— О получении грамоты мечтала три года, — говорит Флюра Мансуровна. — Мы, педагоги, скромного достатка люди, и прибавка к пенсии, и льготы лишними не будут. Хочется сказать спасибо депутату Законодательного Собрания Александру Серебренникову, его помощнику Леониду Сурикову и директору художественной школы Анне Софьиной.

Четыре последних года ходатайствовать о награждении грамотой ЗакСо могла гордума. Было так: директора городских учреждений обращались с пакетом документов в думу Ревды, та утверждала список претендентов на награждение, отправляла его в Заксобрание, который обычно его визировал. Весной такое право у городских депутатов отобрали.

Теперь ходатайствовать о награждении могут только депутаты Заксобрания и губернатор Свердловской области.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное