2018-08-14, 15:26 Новости Администрация сайта 511

Жительницу Дегтярска наказали работой за неуплату алиментов

К 20 часам обязательных работ приговорил суд жительницу Дегтярска за злостную неуплату алиментов. По данным службы судебных приставов, она задолжала своему семилетнему сыну около 589 тысяч рублей — именно такая сумма значится в исполнительном листе, переданном ревдинским судебным приставам. Однако, зная об этом, горе-мать так и не перечислила ни копейки ребенку, не работает и даже не пытается устроиться на работу.

В 2016 году ее уже привлекали к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей), но от назначенных судом исправительных работ сроком на 1 год она уклонилась: просто не пошла работать. Поэтому наказание изменили на лишение свободы сроком на четыре месяца.

Однако колония женщину не исправила: должница не трудоустроилась, в центр занятости на учет не встала, к судебному приставу не являлась. И в 2018 году судебный пристав-исполнитель завел на нее административное производство по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ — «Неуплата средств на содержание детей».

Теперь «терапевтические» 20 часов ей предстоит отработать в Дегтярской городской больнице под контролем судебных приставов. Зарплата пойдет государству.

  • Статья 5.35.1 КоАП РФ, ч.1. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей — влечет обязательные работы на срок до 150 часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере 20000 рублей.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное