2018-08-15, 17:04 Истории Юрий Шаров 803

Мэрия Ревды просит Управтодор изменить проект капремонта дороги до Краснояра

Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения обратилась в Управление автодорог Свердловской области. Она просит, чтобы у остановки автобусов №№2, 9 и 103 — кирпичной, старой, привычный для садоводов — появился пешеходный переход. Тогда пользоваться ею будет безопасно.

Хронология событий
Автобусная остановка «Поселок Южный» была перенесена на пятьдесят метров. Теперь, чтобы добраться до новой остановки, садоводам приходится идти по обочине, а рядом мчатся машины. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
  • С конца 2016 года автобусы перестали останавливаться у старой кирпичной конструкции на дороге Ревда-Совхоз-Краснояр. Во время ремонта дороги по проекту выделили другое место, почти на сто метров ближе к городу. Там установили металлическую остановку, в которой, как говорят люди, не укрыться от дождя и ветра. Да и идти к ней опасно: нет пешеходной дорожки, нужно шагать по дороге.
  • С февраля 2017 года люди собирали подписи и обращались в администрацию Ревды, писали в Управление автодорог, ремонтировавшее дорогу, областное министерство строительства и ЖКХ, министерство транспорта и связи, губернатору региона, депутатам. По их мнению, из всех инстанций приходили отписки.
Областные чиновники решили, что мнение садоводов в вопросе с переносом остановки нужно учитывать обязательно. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру
  • В деле начались подвижки после обращения к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, в январе 2018 года она вела прием ревдинцев. Ввести остановку по требованию, как вариант, предложил главе Ревды Ирине Тейшевой замминистра транспорта и дорожного строительства Свердловской области Дмитрий Брусянин на выездном совещании на Южном поселке 25 мая. Эту встречу организовала Татьяна Мерзлякова.
Дорожный знак остановки по требованию появился у старого кирпичного павильона на Южном поселке 6 июня. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

Автобусная остановка «по требованию» у старого кирпичного павильона в поселке Южный внесена в реестр пунктов муниципальных маршрутов пассажирских перевозок. Постановление администрации Ревды вышло еще 6 июня и уже на следующий день автобусы №2, 9 и 103 Пассажирской автоколонны останавливались на старом месте.

— Совместными усилиями с уполномоченным по правам человека Татьяной Мерзляковой мы своего добились, — говорит Сергей Калашников. — Вернули остановку на старое место. Сейчас дело за возвращением в этом месте пешеходного перехода. И все, никаких вопросов у нас не будет. Только как на все это еще посмотрит областное Управление автодорог. Поэтому точку в этой истории ставить рано.

— Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова благодарит всех участников нашей инициативной группы за активную гражданскую позицию, — не скрывает радости общественник Сергей Калашников. — Когда первое наше обращение за подписью 150 граждан города поступило главе Ревды, вместо чисто человеческого подхода к решению вопроса, администрация положила начало массовым отпискам, начиная от себя и заканчивая губернатором Свердловской области.

Автодорога от Ревды до села Краснояр — регионального значения. Поэтому сейчас наша мэрия ходатайствует перед областным Управлением автомобильных дорог, чтобы рассмотреть вопрос об изменении проекта капитального ремонта полотна около Южного поселка. То есть, утвердить перенос автобусной остановки и возвращением пешеходного перехода в том числе к старому павильону.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное