2018-08-16, 20:02 Новости Юрий Шаров 749

В «Демидов-центре» в честь Дня рождения покажут концерт и устроят ярмарку

Ревдинский музей «Демидов-Центр» (ул. Ленина, 1а) приглашает ревдинцев на праздник в честь дня рождения. В этом году ему исполнилось 11 лет. 25 августа на всей территории музейного комплекса с 15 до 19 часов будет праздник. По словам директора «Демидов-Центра» Ирины Куцепаловой, ее сотрудники и волонтеры подготавливают для горожан интереснейшую программу.

Валерий Сметанин в роли Акинфия Демидова на празднике в честь десятилетия музея «Демидов-центр» в августе 2017 года. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

— В прошлом году мы отметили десятилетие такой же большой программой, одновременно она посвящалась Дню города, — сказала Ирина Куцепалова. — Мы увидели, что этот праздник всем понравился и решили организовать его снова. Добавили несколько новых игровых программ. Например, готовим сказки для детей и взрослых с большими куклами. Обязательно отметим наших друзей и людей, которые приносят нам новые экспонаты. Для желающих проведем платные экскурсии.

В прошлом году на Угольной горе, где находится «Демидов-Центр», вся территория превратилась в огромную площадку с мастер-классами, играми и экскурсиями. На праздник музея пришли около трехсот гостей. Они могли полепить из глины, примерить народные костюмы, собрать виды города из огромных кубиков и послушать живой оркестр под руководством Андрея Татарченкова. На праздник даже приехал дуэт екатеринбургских кузнецов — вместе с ними ревдинцы выковывали самые настоящие подковы.

В этом году в программе ярмарка, мастер-классы городских умельцев, игра по истории Ревды, экскурсии по музейному комплексу, сказки для детей и взрослых, шоу екатеринбургских кузнецов, выступление ревдинского казачьего ансамбля «Станичники», концерт духового оркестра под управлением Андрея Татарченкова.

  • Здание, где сейчас работает «Демидов-Центр», построено в 1928 году и здесь был клуб РММЗ имени «11 годовщины Октября».
  • В начале Великой Отечественной войны в 1941 году в клубе располагался военный госпиталь, правда действовал три месяца. В послевоенное время в клубе работали кружки, был оркестр. В 2003 году началась реконструкция здания под музей, которая длилась 1670 дней.
  • 31 августа 2007 года «Демидов центр» открылся. Сегодня это пятиэтажное здание с уникальными экспонатами, рассказывающими об истории Ревды и завода, и со смотровой площадкой.
Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное