2018-08-18, 20:13 10 вопросов Ксения Какшина 3 314

«Женщина никому ничего не должна»

20-летняя Полина Пупышева — студентка Уральского института управления РАНХиГС при Президенте РФ, визажист и мастер по прическам. 10 августа она получила приз зрительских симпатий в конкурсе красоты «Мисс Екатеринбург». Полина считает, что эта награда «самая честная, желанная и заслуженная». А уже в мае следующего года Полина поедет представлять свою академию на конкурсе красоты в Санкт-Петербург. Она рассказала нам, почему ей не интересен конкурс «Мисс Россия», каково ей было участвовать в екатеринбургском проекте и какие уроки она из него извлекла.

Полина Пупышева: «Если у вас есть комплексы, то сделайте их ваши особенностями, потому что это то, что дала вам природа, это не может быть неправильным или некрасивым. Всегда будьте уверенны в себе, чтобы люди вокруг ни говорили. И родители, поддерживайте своих детей». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Полина, почему ты решила пойти на конкурс «Мисс Екатеринбург»?

— Я давно думала об этом конкурсе. Многие знакомые девушки в нем участвовали, но меня всегда что-то останавливало. Окончательно решила, что участвую, в декабре прошлого года, после победы на конкурсе красоты в институте. Заявку на «Мисс Екатеринбург-2018» подала в последний момент. Пригласили на собеседование, а после — на кастинг, где мы провели целый день. Сначала из восьмидесяти пять девушек жюри отобрало тридцать семь, а после повторного совещания оставило двадцать восемь участниц.


Чем занимались до финала?

— Нас водили в музеи, учили красиво ходить и говорить. Было много занятий по актерскому мастерству и постановке речи. И, конечно, танцы и спорт. Каждый день был насыщенным: мы уходили из дома в десять утра, а возвращались в девять вечера. Я даже готовить не успевала, поэтому мама из Ревды передавала мне ужин. А сестра всегда была на связи, чтобы помочь с нарядом, она стилист.

Шесть фактов о Полине Пупышевой
  1. Любимая книга — «Цветы для Элджернона», Дэниел Киз.
  2. 14 лет занималась танцами, десять из которых в коллективе «Чердак» (руководитель Ксения Каплун).
  3. На курсы визажа пошла в девятом классе.
  4. Любимый фильм — «1+1».
  5. Окончила гимназию №25 с золотой медалью.
  6. Главное в людях — честность и открытость.

Какие впечатления оставил такой ритм жизни?

— Этот конкурс — сильная и хорошая школа. Здесь девушки развивают свои сильные качества, учатся держаться перед публикой и камерой, следить за собой, да даже ходить на каблуках! Но лично для меня самым полезным были занятия по постановке речи и актерскому мастерству. В сентябре даже думаю пойти в студенческий театр при институте.

Но самое запоминающееся — финал, потому что испытываешь невероятие эмоции. Их не описать. В момент награждения, когда на голову опускается корона, чувствуешь и удовлетворение, и радость за других, и безумное волнение. А я человек сцены, поэтому «питаюсь» этими эмоциями. В обычной жизни мне их не хватает. Наверное, еще одна причина, почему я пошла на конкурс — скучаю по сцене.


А ожидала ли этого титула?

— Очень хотела его получить, поэтому ожидала. Для меня это самая честная, желанная и достойная награда, потому что тебя выбирает не жюри из десяти человек, а зрители. Зал отдал за меня около семидесяти голосов.

Полина: «Родители всегда и во всем поддерживали меня и мою сестру. Они — моя сила, поддержка и опора. Они — мое все. Не представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы они были не такими. Папа и мама дали нам все: любовь, воспитание, заботу и поддержку. Они для меня самые близкие люди, и их отношения — большой пример для меня». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Почему не участвовала в ревдинских конкурсах красоты?

— Участвовала. Правда, мне было лет восемь. Стала первой вице-мисс. А в пятнадцать лет мне казалось, что несерьезно идти и конкурировать с девушками, которым уже по двадцать три года. Но за каждым конкурсом слежу, потому много знакомых участвует. А последние три года подбираю участницам прически и макияж, и все конкурсантки, с которыми работаю, побеждают (смеется).


А поехала бы на «Мисс Россия»?

— Еще до конкурса решила, что не поеду. Во-первых, потому что не позволит рост: самая низкая участница — 174 сантиметра, а я ростом всего 170. Во-вторых, на России одно из дефиле — в купальниках. А мне даже здесь, на кастинге, было некомфортно в купальнике из-за оценивающих взглядов. А ведь у жюри свое, субъективное мнение о красоте. Лучше бы был творческий конкурс.

Реклама

На конкурсах красоты оценивают только внешность. Что ты об этом думаешь?

— Не всегда оценивают только внешность. Например, на конкурсе в академии, жюри отмечали творческое развитие и кругозор. А в «Мисс Екатеринбург» упор был на внешние параметры, потому что победительница поедет представлять город на России.


Твое мнение: женщина должна быть умной или красивой?

— Когда есть красота — это прекрасно, когда есть ум — это потрясающе, а когда есть все вместе — это оружие в руках женщины, к которому можно добавить амбиции и уверенность, чтобы горы свернуть.

Но женщина никому ничего не должна: ее жизнь — это ее решение. Но мое мнение, девушкам стоит хорошо выглядеть, ухаживать за собой, чтобы делать мир лучше, привносить в него идеалы красоты, которые могут отличаться от установленных обществом параметров.


Дай совет: как подготовиться к конкурсу красоты?

— Во-первых, нужно быть уверенной в себе, и точно знать, зачем ты пришла на конкурс. Во-вторых, готовиться: заниматься спортом, расширять кругозор и учиться новому. В-третьих, воспринимать конкурс как опыт и возможность развиться, а не получить корону. В-четвертых, помнить, что провалы бывают, и них нет ничего страшного, потому что в жизни есть вещи гораздо важнее.


Что главное в жизни для тебя?

— Семья. Но я точно не смогу постоянно сидеть дома или сидеть в офисе с бумажками, потому что постоянно хочется заниматься чем-то, браться за сложные проекты. Наверное, открою свое дело, и оно точно будет связано с творчеством. Может быть, вторым образованием станет режиссура.

Еще по теме

  • Как Василиса Бубнова заняла второе место на «Красе России — Урал» в 2014 году.
  • Кому достались короны на ревдинском конкурсе красоты в этом году.
  • Чем сейчас занимаются победительницы конкурса «Мисс Ревда» разных лет.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Новости редакции

Популярное