2018-08-29, 20:23 Истории Ксения Какшина 950

Как Ревда отмечала День города последние шесть лет: смотрим фото и видео

Уже в эту субботу, 1 сентября, Ревда отметит свой день рождения. С 16 до 22 часов в парке Дворца культуры дадут концерт. Звезды вечера — кавер-группа «Нефть» из Екатеринбурга. Она будет петь в течение часа, а в конце — салют! А сегодня мы решили вспомнить, как отмечали день рождения города последние шесть лет.

Как праздновали День города в…

…2017 году
…2016 году
…2015 году
…2014 году
…2013 году
…2012 году

2017 год

В этом году Ревда отмечала 283-летие. В программе — мотошоу, выступление пермской певицы Натальи Шнайдер с шоу-балетом и десятиминутный салют. Правда, долгожданное шоу перенесли на 10 сентября — день выборов губернатора, из-за протеста ГИБДД: начальника ревдинского отделения ГИБДД Алексея Булатова не удовлетворили меры безопасности. Как в итоге прошло выступление мотоциклистов смотрите здесь.

По традиции, выступали ревдинские артисты, вручали награды «За заслуги перед городским округом Ревда», Почетного гражданина и победителям в номинации «Сенсация года».

  • Знак Почетного гражданина Ревды посмертно был присвоен Людмиле Копытовой, режиссеру театрального коллектива «Провинция». Получил его Юрий Копытов, супруг Людмилы Степановны, награжденный чуть раньше. Они стали единственной парой Почетных граждан в истории Ревды. За заслуги перед Ревдой отметили Модеста Гашкова (председателя ОРСа) и Ивана Савченко (1932-2012), бывшего директора совхоза «Ревдинский».

2016 год

Салют — именно это событие ревдинцы назвали главным на Дне города в этом году. Он стоил городскому бюджету 250 тысяч рублей. Видео с высоты птичьего полета снял ревдинский оператор Александр Троценко. Вспоминаем и любуемся.

Впервые по городу прошел кино-карнавал: участники выбирали музыку из российского кино и наряжались персонажами этого фильма. Так, по площади Победы прошлись герои фильмов «Стиляги», «Хоккеисты», «А зори здесь тихие» и многие другие. А ветераны-пограничники общественной организации «Стражи границ» выехали на площадь Победы на БРДМ — они перевоплотились в героев военной драмы «Грозовые ворота» Андрея Малюкова.

А вечером на площади Победы со сцены звучали хиты «Доктора Шлягера», а ревдинцы хором подпевали группе. Веселью даже не помешала прохладная погода и дождь.

  • Почетным гражданином стала Алевтина Андрияновна Пастернак, долгие годы руководившая городской библиотекой. За заслуги перед Ревдой наградили бывшего директора школы №3 Анну Кочневу, председателя городской Ассоциации жертв политических репрессий Владимира Масютина и ветерана СУМЗа Анатолия Михеева.

2015 год

«Дарта», Fanny Ka-Plan, «Лица друзей» и группа Олега Манькова сыграли на дне рождении Ревды. Кстати, 10-минутным салютом ревдинцы наслаждались под живую музыку — играла группа «Дарта». А мэр Андрей Мокрецов пожелал Ревде развития заводов, рождения талантов, успехов в строительстве и мирного неба.

  • Награду «За заслуги перед городским округом Ревда» получили Татьяна Шлохина (экс-начальник управления культуры ревдинского района) и Валентина Фесечко (руководитель «Острова доброй надежды»). Почетным гражданином Ревды посмертно признали Виктора Санто, фронтовика, бывшего главного врача ревдинской больницы.

2014 год

280-летие Ревда отметила громко. Так, до полудня на стадионе «Темп» и других спортплощадках города соревновались баскетболисты, рукоборцы, бегуны и другие спортсмены.  А с полудня до позднего вечера ревдинцы смотрели спектакль ростовых кукол с участием детских коллективов Дворца культуры, показательные выступления пожарных и участник конкурса «Мисс Ревда». А еще можно было бесплатно поесть пельменей. На скорость! Самому быстрому — им оказался школьник Гриша, подарили большого белого медведя.

Хэдлайнеры вечера — группа «Белый орел». Правда, их выступление омрачил салют: его запустили со стадиона «Темп», хотя сцена и зрители были на площадке перед Дворцом культуры.

  • Звание «Сенсация — 2014»получили Евгений Василенко, триумфатор Спартакиады России по легкой атлетике в составе сборной Свердловской области, Юлия Коровина, лауреат III степени Московского открытого конкурса-фестиваля деревянных и духовых инструментов, шахматист Артем Ерохин, воспитанник Почетного гражданина Ревды Алексея Дуркина, которому присвоили звание как раз в этом году. Его Артем в девять лет выиграл первенство Свердловской области по шахматам.

2013 год

«Дольше, громче, красочнее» — таким был салют в честь 279-летия Ревды. Отмечать начали в полдень — на площади Победы детвора прыгала на батутах, каталась на пони и ела сладкую вату, пока на сцене пели и танцевали коллективы Дворца культуры. А самые громкие аплодисменты и заинтересованные взгляды заслужила «артистка Ревдиночка» — ростовая кукла в озорных бирюзовых бантах отплясывала.


2012 год

Играли в шахматы, подтягивались и смотрели концерт артистов Дворца культуры — так веселились ревдинцы на Дне города. А ученики школы №3 под руководством учителя лепки Нины Чудиновой представили на «Поляне мастеров» свои работы из глины и пластилина.

На сцену даже вышли представители клуба по интересам «Крылья судьбы» — «клуб любителей мотоциклов, мототехники и всего, что ездит на двух колесах». Да, такой был!

  • «Сенсациями года» стали юный шахматист Артем Ерохин, успешно выступавший на соревнованиях российского и областного уровней, выигравший в этот день Кубок мэра, Данил Суслов и Данил Хайдаршин, спасшие своего тонущего друга и Светлана Сафронова, создавшая приют для бездомных животных. Правда, ее найти не смогли и попросили людей, которые ее знают, передать, чтобы женщина зашла в администрацию за призом. Почетным гражданином стал Юрий Николаевич Копытов, краевев.
Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное