2018-08-29, 16:41 Новости Администрация сайта 2 845

В Ревде горел дом на Металлистов. Уничтожены крыша и двор

Частный деревянный дом на улице Металлистов в Ревде остался без крыши и надворных построек в результате пожара ночью на вторник, 29 августа. Также, по словам хозяина, погибла живность.

Пожар начался в третьем часу ночи. В доме в этот момент находились сам 56-летний хозяин, проживавшая с ним женщина (приезжая из азиатских республик) и ее ребенок. Пожарных вызвал сосед: по его словам, когда, обнаружив загорание, он прибежал будить жильцов, те уже были на улице.

— Со слов женщины, им пришлось выбираться через окна, потому что горело в чулане около входа и путь был отрезан огнем, — рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко.

Вызов поступил  в 2.46, на место прибыли два расчета 65-й пожарной части (шесть человек личного состава, две автоцистерны). Уже полыхала крыша. По информации официального сайта областного ГУ МЧС, в 2.58 огонь был локализован, в 3.04 — ликвидировано открытое горение, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 3.42. Сгорела кровля дома, надворные постройки почти полностью уничтожены огнем (на площади 240 кв.м). Перекрытия крыши и стены уцелели, но внутри все закопчено и залито.

— Версии две: короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем, — сказал Владимир Моденко. — Накануне у хозяина был гость, оставался ночевать, возможно он не затушил окурок. Обстоятельства уточняются. Хозяин, кстати, горит уже третий раз — раньше он жил на Пугачева.

  • Ночью 30 марта в Ревде от огня пострадал дом на улице Привокзальной. Хозяев — 57-летнего мужчину и его жену — разбудили соседи, они успели выгнать машину из гаража и собрать документы и ценные вещи. Повреждена крыша дома, уничтожены часть надворных построек и баня. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки.
  • 14 декабря 2017 года из-за неосторожности при курении загорелся дом на Уральской. Погиб 56-летний мужчина — брат хозяина, пришедший в гости, а 61-летний хозяин получил тяжелое отравление угарным газом. Предположительно, хозяин после выпивки уснул с сигаретой.
Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

Новости редакции

Популярное