Ревда отпраздновала День города. С концертом и салютом

Город гулял в парке Дворца культуры. Награждали достойных и танцевали под живую музыку.

2018-09-02, 13:14 Истории 3 109

Наша славная Ревда празднует свой день рождения сегодня, 1 сентября. Городу — 284 года! Впервые праздник проходит в обновленном парке Дворца культуры. Есть, где разгуляться. Мы провели на новой площади за ДК весь праздничный день и рассказываем, что там было.

Мы вели трансляции с праздника во ВКонтакте. Смотрите здесь.

Конечно же, все внимание было приковано к чудному фонтану. Здесь фотографировались, а еще фонтан рисовали, сидя на корточках, юные художники: это был такой перформанс.

А начиналось все на площади перед зданием Дворца культуры. Здесь катают на больших и маленьких лошадках. Можно прокатиться и в карете. Это животные из частного конного клуба «Комета» из Екатеринбурга.

Самым экзотичным гостем стала верблюдица Соня, которая невозмутимо катала усаживающихся между ее горбами детей. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру
У входа в парк играл на гармони Николай Шихов. Причем, играет одной рукой — левой. Правую потерял много лет назад. Он тоже решил внести свою лепту в программу праздничных мероприятий. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру
— Веселю народ, чтобы не падали духом! — улыбнулся нам Николай Артемьевич. — Чтобы город Ревда жил и процветал, чтобы не было разводов семейных пар, чтобы любили друг друга! Всем желаю счастья! А спеть и сплясать на трезвую голову тоже можно.
Показательный бой рукопашников из клуба «Россич». Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Дневной блок был посвящен детским развлечениям. Для них подготовили конкурсы и развлечения, можно было покататься на каруселях или на паровозике. Выступили городские спортсмены. Свое мастерство продемонстрировали «Богатыри Урала», клуб рукопашного боя «Россич», каратисты школы Евгения Мамро. А еще детям можно было попрыгать, поскакать, угоститься лакомствами. Вечером — программа для взрослых.

Номер, открывший программу. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Первыми на сцену поднялись глава Ревды Ирина Тейшева и спикер думы Андрей Мокрецов. Глава Ревды рассказала, что все мы хорошо поработали в этом году — на производстве, и не только. Она акцентировала внимание на открытой 31 августа Ледовой арене, на ремонте дорог, благоустройстве площади. А еще поздравила детей города с Днем знаний. Андрей Мокрецов прочитал стихи о Ревде, которые, как сказал, очень любит.

После и Тейшева, и Мокрецов наградили достойных горожан. Это рабочие городских заводов, а также Дворца культуры, администрации и так далее. Были вручены награды «За заслуги перед ГО Ревда». Василий Пряхин, атаман казачьей станицы «Ревдинская», получил награду лично. За Евгения Бороздина, председателя исполкома горсовета депутатов, получили награду родственники (он умер в этом году).

Ирина Тейшева награждает замдиректора по общим вопросам СУМЗа Светлану Ляпцеву. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Затем вручили награды в номинации «Сенсация года». От имени СУМЗа, который реконструировал парк и построил ледовую арену, награду получила замдиректора по общим вопросам Светлана Ляпцева.

Также наградили команду станции скорой помощи Ревды за успех в областном конкурсе и Ларису Демидову, замначальника отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому. Удостоился звания и Михаил Кочедышкин, армрестлер-чемпион. Отметили Андрея Кузнецова, который спасал альпинистов на Памире в этом году.

Награждения перемежались концертными номерами. Публика аплодировала Ольге Диденко, танцевальным коллективам «Чердак» и Школа Хореографии», ансамблям и солистам. Чуть-чуть затянули программу длинным розыгрышем от спонсора, МТС, который на празднике подключал к новым номерам. А потом вручал везунчикам флешки и портативные колонки. Но люди нашли себе занятия: продолжали наслаждаться угощениями из палаток или ушли гулять на аллеи.

Выступления коллективов Дворца культуры и ревдинских артистов и награждения продолжались до девяти вечера. Так, на сцене призы подписчикам вручил главный редактор «Информационной недели», а ведущие наградили силачей — победителей в турнирах по армреслингу и поднятию гири.

В девять вечера на сцену вышла екатеринбургская кавер-группа «Нефть». Артистов встретили шквалом аплодисментов, и музыканты не разочаровали — пели и играли так, что все зрители танцевали. А «Мое сердце остановилось» Сплина и «Батарейка» группы «Жуки» зрители пели вместе с группой.

Кавер-группа «Нефть» из Екатеринбурга. Для Ревды музыканты подобрали всем известные песни: «Розовое вино» Элджея, «Мое сердце остановилось» Сплина, «Вечно молодой, вечной пьяный» Смысловых галлюцинаций. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

А в десять вечера, как было заявлено в программе, прогремел десятиминутный салют под песню-поздравление от ревдинских артистов, среди которых был и депутат Сергей Филиппов. Салют запускали у одного из входов в парк, слева от сцены, поэтому гостям не нужно было никуда уходить — вид открылся отличный.

С 284-летием, Ревда, ура!

Авторы: Юрий Шаров, Валентина Пермякова, Ксения Какшина

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное