2018-09-05, 22:45 Новости 1 104

На этой неделе УГМК открыла еще две ледовые арены. Какие они

В Красноуральске и Верхней Пышме открыли новые ледовые арены гендиректор УГМК Андрей Козицын, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и его заместитель Алексей Орлов. В Красноуральске работает предприятие «Святогор», которое входит в структуру холдинга. А в Верхней Пышме расположено «Уралэлектромедь», головной завод компании.

1 сентября, Красноуральск. Вице-губернатор Алексей Орлов и гендиректор УГМК Андрей Козицын вбрасывают шайбу юным хоккеистам. А директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников и глава Красноуральска Дмитрий Кузьминых радостно наблюдают. Фото// ugmk.com

В Красноуральске дом спорта называется «Молодость». Журналисты именуют его Дворцом, но и как ревдинский спортобъект, это — арена для тренировок (там нет трибун). «Молодость» открыли 1 сентября. На церемонию вместо Куйвашева приехал вице-губернатор Алексей Орлов. Капсулу торжественно заложили 23 августа (у нас — 20 июля, то есть, там строили быстрее). В остальном характеристики такие же: и площадь, и этажность, и наполнение. Цена: 300 млн рублей.

Евгений Куйвашев приехал в Верхнюю Пышму 5 сентября, чтобы лично открыть там Ледовую арену. Фото// ugmk.com

В Верхней Пышме уже за 350 млн рублей (по другим данным: также за 300 млн) построили подобную арену (а одна там уже есть, имени Александра Козицына). Ее губернатор Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын открыли 5 сентября (камень был заложен в начале сентября прошлого года). И позже к ней пристроят малую ледовую арену.

В Ревде арену открыли 31 августа, в канун Дня города — очень уж хотелось металлургам и властям сделать горожанам такой подарок перед праздником. Правда, работать она начнет не ранее 15 сентября. По официальным данным, здание передают в собственность муниципалитету. По неофициальным — доделывают кое-что по строительству. Кстати, юрлицо нового Дворца спорта —  МАУ «ДЛВСГОР» (по документам именно так). Там будут работать секция хоккея, фигурного катания. И массовое катание для всех желающих с прокатом коньков.

По соглашению с региональным правительством УГМК возвела уже пять арен в нашей области. В Реже, Кировграде, Ревде, Красноуральске, Верхней Пышме. В 2019 году компания возведет еще одну Ледовую арену на месте снесенной телебашни в Екатеринбурге. Проект очень концептуальный и был представлен на ИННОПРОМе в этом году.

«Развитие ледовых видов спорта — одно из приоритетных направлений работы в Свердловской области. Обусловлено это высоким интересом уральцев: только хоккеем в нашем регионе регулярно занимаются более 16 тысяч человек, из них свыше пяти тысяч детей и подростков», — отчитывается департамент информационной политики губернатора.

Вкладывает в строительство и областной бюджет: по госпрограмме могут возвести крытые арены в маленьких Кушве и поселке Верх-Нейвинском.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное