2018-09-10, 20:14 Новости Нона Лобанова 953

В Ревде открылся зал самбо. Его подарили городу УГМК и СУМЗ

Новый зал самбо открылся в Ревде в одном из двух спортзалов школы №2, сегодня, 10 сентября. Это — очередной подарок городу от Уральской горно-металлургической компании и Среднеуральского медеплавильного завода. В этом году благодаря поддержке УГМК у города уже появилась ледовая арена. На церемонию открытия приехали представители руководства УГМК и СУМЗа, администрации Ревды, заслуженные тренеры и именитые спортсмены-самбисты.

На пружинистом покрытии лихо отплясывали танцоры образцового коллектива «Чердак» в компании с гигантскими медведями Тедди из Екатеринбурга. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Зал прекрасный, дружно оценили гости, «все условия для занятий и высоких достижений». Светло, просторно (288 квадратных метров). Яркие желто-сине-красные борцовские ковры упруго пружинят под ногами (поэтому некоторым гостьям пришлось разуться: чтобы не повредить покрытие каблуками). От СУМЗа тренеру самбо Василию Селиванову вручили сертификат на покупку музыкальной техники.

Здесь могут тренироваться — «совершенно бесплатно», подчеркнула в своей приветственной речи глава Ревды Ирина Тейшева — сто юных спортсменов. Правда, нужны еще тренеры. Их обещал обеспечить город: еще две-три ставки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Воспитанники секции самбо (сейчас у тренера Василия Селиванова занимаются 38 ребят) уже успели оценить качество своих новых ковров. Причем — под руководством заслуженных мастеров спорта России по самбо, неоднократных чемпионов мира, Европы, России Ильи Хлыбова и Альсима Черноскулова. От клуба самбо УГМК они подарили ребятам спортивные дневники со своими автографами и провели мастер-класс, показав хитрые приемы. Пятикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, семикратный чемпион России Илья Хлыбов даже оказался на лопатках: его показанным приемом легко бросил через бедро один из хозяев зала, весом ровно в два раза меньше.

Вот они — новые хозяева зала. Первое занятие под руководством под руководством пятикратного чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы, семикратного чемпиона России Ильи Хлыбова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Нам о таком зале можно было только мечтать в детстве, — сказал Илья Хлыбов. — Мы из школы на тренировки по 20 минут добирались: бегом, чтобы не опоздать. Атмосфера такая, заходишь, и хочется тренироваться. Думаю, результат не заставит себя ждать, и будут новые чемпионы России и мира. Ставьте цели и достигайте их.

В секцию самбо на базе школы №2 объявлен набор спортсменов — от шести лет и старше. Нужна только медицинская справка. Обращаться в школу.

О новом зале и самбо в Ревде

В зале два борцовских ковра, шведская стенка. Есть тренерская, инвентарная, душевые, раздевалки и туалеты.

СУМЗ вложил в ремонт зала самбо и вспомогательных помещений 2,3 миллиона рублей. Ремонтные работы выполнило ревдинское ООО «Экспресс-Электромонтаж».

Ревдинскому клубу «Самбист» более 20 лет. За эти годы клуб выпустил более 800 спортсменов, в том числе шесть мастеров спорта России, 14 кандидатов в мастера спорта. Среди его воспитанников победители и призеры областных, зональных и всероссийских соревнований, первенства России.

За два года реализации программы УГМК по поддержке детского самбо в городах присутствия предприятий УГМК, стартовавшей в 2017 году, открыто порядка двадцати таких залов самбо в Свердловской области, а также за ее пределами: во Владикавказе (РСО-Алания), Шадринске (Курганская область) и Медногорске (Оренбургская область). Они оснащены всем необходимым, а дети обеспечены экипировкой. «Все залы примерно такого уровня», — заверил президент Федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин, присутствовавший на церемонии открытия зала в Ревде. Главная цель — отвлечение детей от улицы и новые спортивные победы России.

Еще по теме

  • 31 августа гендиректора СУМЗ, УГМК и вице-губернатор Алексей Орлов открыли в Ревде ледовую арену, также построенную в рамках партнерства с правительством. Правда, пока она не работает.
Хотите читать новости быстро, коротко и весело? Подпишитесь на телеграм-канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное