2018-09-11, 20:10 Новости Нона Лобанова 1 090

Пьяного водителя, по вине которого пострадала женщина, освободили от наказания

В Ревде суд освободил от наказания 62-летнего водителя А., по вине которого пострадала его пассажирка: сев пьяным за руль, он врезался в бордюр. Лихачу придется заплатить только судебный штраф — 10 000 рублей. Это не противоречит закону.

Как следует из материалов уголовного дела, в июле на улице Чернышевского А. в нетрезвом состоянии не справился с управлением своим «Рено-Дастер», съехал на обочину и «посадил» машину на бетонный бордюр. Его пассажирка получила серьезные травмы, вред ее здоровью судмедэкспертиза оценила как тяжкий.

На А. завели уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное в состоянии опьянения). Но он полностью признал свою вину, оплатил потерпевшей все расходы на лечение и компенсировал моральный вред. При этом условии и если преступление небольшой или средней тяжести, возможно прекращение уголовного дела с назначением обвиняемому «меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа» (статья 25.1 УПК РФ, внесена в 2016 году).

Следователь полиции внес такое ходатайство, потерпевшая согласилась. Ранее А. закон не нарушал, у него отличные характеристики. Судебное решение вынесено 6 сентября.

А грозило водителю, если максимально, лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Реклама

Еще по теме

  • В ГИБДД Ревды рассказали, когда чаще всего случаются «пьяные» ДТП.
  • В апреле 48-летнего водителя из Дегтярска, сбившего пешехода, суд в Ревде освободил от уголовной ответственности: стороны договорились.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное