2018-09-14, 19:17 Новости Валентина Пермякова 529

В Ревде отремонтируют 10 км дороги между Ледянкой и Мариинском

Почти 90 млн рублей потратят в Ревде на капремонт дороги Ревда — Мариинск — Краснояр в следующем году. Подрядчик определен: это «УралДорТехнологии» (Екатеринбург). 3 сентября состоялся электронный аукцион, срок выполнения работы — до 20 сентября 2019 года. Деньги — областные.

О фирме «УралДорТехнологии»
Компания «УралДорТехнологии» существует с 2004 года, владелец и управляющий — Роман Жданов. Она регулярно получает контракты на ремонт дорог — как в муниципалитетах, так и в области в целом.

Подрядчика искало Управление автомобильных дорог, поскольку дорога — областного значения. Речь идет об участке от 12 до 22 километра, территориально это между Ледянкой и Мариинском, а также участок полотна через поселок до Краснояра. Цена работ — 89,8 млн рублей.

По техническому заданию, подрядчик переложит дорожное полотно, установит столбики, приведет в порядок ответвления (въезды, съезды и так далее), в том числе, к автобусным остановкам. Важно, что дорога будет открыта весь период ремонта: организуют реверсивное движение.

Этот участок дороги будет отремонтирован. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По генплану округа на Ледянке выделены участки под жилую застройку, а также по этой дороге ходит общественный транспорт, рискуя каждый день.

В прошлом году Владимир Аристов, директор ЗАО «Пассажирская автоколонна» (сегодня эту должность занимает Олег Клочков) жаловался порталу Ревда-новости:

— Автобусы идут не по дороге, ездят по обочине. Вот опасаюсь, не дай бог, где-то стянет, где-то занесет – автобус перевернется. Сплошные ямы. Дорога вообще отсутствует. Это чревато лобовым столкновением. У меня водители даже отказываются ехать на Мариинск.

Часть дороги от Ревды до Совхоза (от 3,6 км до 8 км), в куски разбитую, также ремонтировали «УралДорТехнологии». В мае с ней заключили контракт на приведение в порядок участка, на котором неудачно поработала фирма «СУ-196» (за что получила уголовное дело и позже попала в реестр недобросовестных поставщиков). Цена: почти 48 млн рублей, контракт заканчивается 20 ноября в этом году.

А это — новое дорожное полотно, только-только положенное. Ремонт еще идет. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Также прямо сейчас Управление автомобильных дорог ищет подрядчика, который разработает проектную документацию на ремонт дороги от 8 до 12 км (за 1,7 млн рублей). Деньги также из облбюджета, заявки принимают до конца сентября, а проект нужно будет подготовить до конца следующего августа.

В Свердловской области существует программа «Безопасные и качественные дороги». В ее рамках города получают большие деньги на ремонты, в том числе, капитальные, дорог на своих территориях. По этой программе Ревда получила более 70 млн рублей в этом году, и отремонтированы семь дорог: в том числе Спортивная (по которой, как сказал первый замглавы Ревды Александр Краев, «пока есть вопросы»).

Присоединяйтесь к Ревда-инфо во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Новости редакции

Популярное