2018-09-16, 21:34 Галерея Нона Лобанова 2 557

Бегом по осени. Ревда дружно вышла на «Кросс нации»

Тысячи ревдинцев всех возрастов пробежали «Кросс нации» сегодня, 15 сентября, в парке Дворца культуры. Так в России традиционно отмечается День бега. Число бегунов растет с каждым годом: например, в 2011 году участвовали около 2700 человек, а в 2017-м — более 5700. Тогда бегунов принял стадион «Темп», погода была преотличная, и это был рекорд массовости. Но, вполне возможно, нынче он побит. Потому что солнечный, теплый осенний день прямо-таки звал на улицу.

Правда, как пожаловался председатель Думы Андрей Мокрецов (он непременный участник Кросса, как, впрочем, и всех других спортивных состязаний, где сражаются Дума и мэрия; компанию ему составили жена и две дочки, правда, все в разных командах), газоны обновленного парка оказались изрядно потоптаны. Но народу, судя по отзывам, понравилось бежать среди такой красоты гораздо больше, чем по улицам или дорожкам стадиона.

Стартовали с 10 часов до 11.30: на 450 метров — детсадовцы с родителями, на километр — все остальные.

«Скорая», дежурившая, как обычно, на старте-финише, понадобилась только дважды, при падениях: двое ребятишек разбили локоть и коленку. Раны обработали, а спортсменов «вручили» родителям.

Точное число спортсменов «Кросса нации» узнаем в понедельник, 17 сентября, а пока — смотрите роскошную фотогалерею от нашего Владимира Коцюбы-Белых, который, чтобы порадовать вас яркими снимками, набегал больше всех.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное