2018-09-18, 17:28 Новости Администрация сайта 1 780

Ревдинка подделала справки о доходах, чтобы обмануть государство

444 тысячи рублей незаконно получила за четыре года из областного бюджета 45-летняя жительница Ревды У. в качестве пособий и субсидий, подделав справки о своих доходах. 7 сентября Ревдинский городской суд признал ее виновной в мошенничестве при получении выплат путем представления заведомо ложных сведений в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

Государственная поддержка полагается малоимущим — доход нужно подтвердить справками. Индивидуальный предприниматель У., как рассказали в прокуратуре Ревды,  «обратилась к неустановленному лицу, которое изготовило для нее заведомо подложные справки о доходах её супруга, а затем и о доходах самой подсудимой, необходимые для назначения указанных выплат».

Эти справки ревдинка предоставляла в Управление социальной политики по Ревде и МФЦ. На их основании с октября 2014 года по март 2018 года ей выплачивались ежемесячное пособие на ребенка, социальное пособие малоимущим семьям и субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Общая сумма, перечисленная на ее расчетный счет за это время — 444 111 рублей.

При этом супруг У., отметили в прокуратуре, «не был осведомлен о преступных намерениях жены».

На суде У. признала свою вину частично, но ее вина была полностью доказана обвинением. Максимально за совершение этого тяжкого преступления грозит до шести лет лишения свободы. Однако  У. ранее не судима, по месту работы характеризуется положительно, у нее несовершеннолетние дети, поэтому суд решил, что исправление подсудимой возможно без изоляции от общества.

Приговор: три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. В законную силу вердикт не вступил, осужденная может обжаловать его.

Похищенные деньги У. придется вернуть: прокуратура готовит гражданский иск.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

Новости редакции

Популярное