2018-09-19, 17:00 Новости Нона Лобанова 359

В приют заберут еще 34 бездомных собаки с улиц Ревды. Отлов одной стоит 10 тысяч рублей

34 собаки должны забрать с улиц Ревды первоуральские зоозащитники до середины декабря: Управление городским хозяйством заключило с ними новый контракт на регулирование численности безнадзорных животных. За 340 тысяч рублей из местного бюджета. Первоуральское городское общество защиты животных было, как и в прошлый раз, единственным претендентом на эту работу.

По техническому заданию, исполнитель обязан отлавливать безнадзорных собак по заявкам УГХ (куда, в свою очередь, жалуются жители), обработать их от паразитов, при необходимости — лечить, в обязательном порядке стерилизовать и временно содержать. Теперь срок содержания бездомных животных снова сокращен — с шести месяцев до одного. Затем — на усмотрение исполнителя. Безнадежно больных и опасных собак, по закону, можно усыпить сразу, остальных — по истечении месяца. В стоимость услуги включены эвтаназия и утилизация трупов.

Приюту нужны сотрудники и волонтеры

Первоуральскому приюту для животных требуются ловцы собак: сильные и смелые мужчины. Главное условие: любовь к животным, сострадание к ним. Работа: отлов и доставка безнадзорных собак в приют на своем автомобиле или машиной приюта (на средства гранта приобретена «Лада Ларгус»). Так что — водительские права обязательны, а личный автомобиль — желателен. В работе используются только гуманные средства, главное — не причинить животному вреда: сачки, ловушки, в крайних случаях — наркоз, чтобы временно обездвижить. График гибкий (возможен вариант подработки в свободное время), оплата высокая, условия оговариваются при собеседовании. Людям с вредными привычками делать нечего!

Кроме того, нужны работники в пищеблок: дневной и ночной дежурные. В основные обязанности входит приготовление пищи (в основном для щенков и больных животных), кормление. Возможно — студенты или совместительство.

Все вопросы по телефону: 8(950) 649-4462.

Однако у первоуральских зоозащитников другие правила: собаки остаются жить в приюте. На средства, зарабатываемые Обществом услугами по регулированию численности безнадзорных животных, и благотворительную помощь жителей.

Сегодня, по данным председателя Общества Юлии Ворониной, в приюте находится 46 собак из Ревды, из них 24 были помещены в приют по предыдущему контракту. Тогда заказ был на 39 собак, по факту отловлено около сотни — за 1,3 млн рублей, с полугодичным содержанием. Большая часть из них пристроена заботами волонтеров, в том числе благодаря выездным акциям «Ищу тебя, хозяин!».

Реклама

22 собаки уже пойманы в рамках нового контракта. Им «оплачен» всего месяц жизни.

— Очень много щенков, забираем целыми пометами: семь щенков с проходной СУМЗа, семь — с Флюса, пятерых —  с улицы Мичурина, — говорит Юлия Воронина. — Это беда. Ведь найти ответственных хозяев бездомышам становится все сложнее: «предложение» намного превосходит спрос. Тем более все эти щенки, скорее всего, вырастут крупными, мелких пристраивать легче. Вот почему так важно стерилизовать животных и добиться запрета свободного выгула питомцев. Пока этого не будет, будут бездомные животные, и никаких денег не хватит, чтобы ликвидировать собачьи стаи с улиц и подвальные кошачьи семейства.

Зоозащитники просят горожан сообщать им о бездомных или безнадзорных собаках.

— Мы постараемся быстро отреагировать и заберем собаку на стерилизацию, пока не появились никому не нужные щенки, — обещает Юлия Воронина.

Если вы хотите помочь приюту и безнадзорным животных, можно перечислить деньги. Телефон приюта: 8(950)649-44-62.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

Новости редакции

Популярное